这个春节,爸爸终于得空,答应领着我们全家,去游玩我向往已久的胶州湾跨海大桥。
腊月二十九的下午,天气不错,我们的心情自然也不错。爸爸载着我们家人出发去往目的地。虽然我早已被图片上大桥的雄伟壮观震撼到了,但我更想体验身临其境的感觉。
欢声笑语中,不知不觉中,我们的车慢慢驶近胶州湾,远远就看到横跨在海面的大桥,像一条巨龙,横卧在海面上。
不一会儿,我们的车就过了引桥,来到了主桥部分。宽阔平坦的沥青路面,是单行三车道。桥的中间内外两侧,是4座高耸的索塔。
爸爸开启了一点车窗,耳边传来呼呼的海风声响,偶尔听到“咿呀儿”“咕咕”的叫声,我猜想那是海鸥在海面飞翔。果真,在远处的海面上,几个小黑点,时高时低,忽而又蜻蜓点水般的掠过海面,像是和海浪追逐嬉戏呢!
爸爸说这座大桥是全世界第一跨海长桥,因为它全长36·48公里,桥梁宽度35米,投资近100亿,历时4年才完工。
我不禁慨叹,为这座桥的建设默默贡献的那些人们,正因为有他们智慧的创造,汗水的付出,才会在美丽的青岛、在宁静的胶州湾留下了中国人桥梁史上又一宏篇巨作。