成长中的我们经常会发生变化,只是这变化时好时坏。我原来写的字非常好,放了一个长假,开学字一点儿也不好了。
我觉得是因为字在假期中没有经常练的关系。还有一个可能,是因为自己在假期中,自己太能玩了,把一些写字的要求都忘记了,所以我的字写的越来越难看了。还有一个可能,我的手指,由于写的东西太多,就把二拇指的头,给顶平了,一写起字来很困难,很难受,就感觉没有二三毫米的手指头儿。
还有一个变化是:我在去年,前年,以前的几年,我都是三组的副组长,从来没当过正组长。在今年我终于当上了三组的正组长。我和张超在班里是一对小敌人,上学期在选三组值日小组的组长时,我和他相差几票,因为那时三组的女生少,男生多,男生选他,女生选我,所以我没选上。但我没有放松对自己的要求,我在各方面向优秀的班级班干部学习。
这学期在选三组学习小组组长时,我俩又是小敌人,可是我以我的进步赢得了同学的支持,这次我比他多一票,我选上了。
老师说要想办法让自己好的变化越变越好,要让不好的变化停下来,转向好的方向,这是我今后努力的方向。