六年级年的作文
敬爱的居里夫人:
您好!
我是一名来自宁波市行知实验小学六年级的少先队员。我在六年的学习生涯中了解了许多关于你的事迹,我非常敬佩你的品质与精神。
你是一位喜欢刨根问底的女士,你真是因为有了这种性格,才会发现镭,发现那不为人知的科学奥秘。我们在学习中,就需要学习您这种性格,只有对学习刨根问底,才能真正地掌握知识。
您不仅是一位喜欢刨根问底的女士,还是一位对科学执着追求的人,科学研究并不是一件易事。但您不放弃,不服输。年复一年,日复一日的研究,冶炼。在旁人眼中,是那么枯燥乏味,但您仍然默默地工作。镭,是一项伟大的发现,但您为了镭的提炼,牺牲了自己的容貌,青春。在我们的生活中,又有几个人能像您这样呢?
您的一生功成名就,在他人眼中,您应过着丰衣足食,优哉游哉的生活,但是他们都错了!您一生淡泊名利,对于您来说,科学的本质是在于造福人类,而并非为了荣华富贵和名誉,若是换做别人,一定会在任何一项大奖上尽情地享受,你没有这么做,而是把奖金捐给了祖国,把奖章给自己的女儿当玩具玩。她的一句话我牢记至今“荣誉就像玩具,只能玩玩而已,绝不能看的太重,否则就将一事无成”在如今的社会,不只有多少人视荣誉为生命,结果赔上了一生。
你的名字----玛丽,居里,之所以会如此响亮,被后人所敬仰,就是因为你的名字中融入了一种常人所不能想象的毅力,恒心于淡薄。
您是一位伟大的女科学家,更是一位生命与信念的缔造者!您不屈的信念鼓舞着成千上万的人们勇敢而又坚强地走下去。你的美不仅仅是您的心灵美,你的品质与精神更美,更光彩夺目,更让人难以忘怀,千言万语,道不尽人们对你的想念与爱戴,千言万语道不尽您那光辉而又神圣的一生!