在虫子们的世界,有着我们人类世界的一切。他们有着观察气象的测气候者;有着做饭的厨师;有着出色的舞蹈家;同时,也有杰出的歌唱家。
而这位歌唱家,就是在“音乐界”享有盛誉的“贝多芬”——秋蝉。
“知知——知知———知”在一个秋夜,一棵杨树上,站着一只秋蝉,我想它一定是一个音乐家吧!你看它站在杨树枝头,沐浴着秋风,不慌不忙的演奏它的交响曲,它唱一句,其他树枝上的蝉也附和一声,“知——知——知知——知”仿佛他们就是他的学生。忽然,一声娇小优美的声音响起“知知——知——知知”原来是一只美丽的秋蝉,她慢慢地靠近了他,他们意味深长的对视良久,那位“贝多芬”对着她高歌“知知——知知”然后停了下来,她立刻明白了,也唱起来,“知——知知——知”两股声音混合到一起,简直是天籁之音,那些秋蝉们听着,也入了迷,跟着一起唱“知知——知知”。
我被他们的音乐所迷惑,直至姐姐的喊声才让我的心灵唤回来。这里,仿佛是他们快乐的天地。