六年级年的作文
默默的伫立在阳台上,沐浴着阳光,鸟儿在耳边鸣唱,树叶在打着旋转的角度往下飘落。偶然间,瞟到了一个不起眼的东西——镜框。它安静的躺在那儿。
这个让我想起了过去的种种。
从三年级起,我就开始近视了。至于怎样近视的,我也不太清楚。自那以后,我的成绩就直线下降。妈妈心急如焚,但我却毫不在乎。为此,妈妈也和我吵了好几次架,不理过我好几次!
“琪,过来!”一进门,妈妈就热情的”招呼”我过去。我战战兢兢的走了去。”来,戴上这个。”说着,她伸手给我一副眼镜。我满不情愿的戴上了。没想到的是妈妈竟叫我明天戴去学校。
哎,只好硬着头皮去拉!可怜的是,刚进班级,就听见一阵阵嘲笑和讥讽“哇!四眼妹耶!”“不是拉,是太斯文拉!”这一些话让我情不自禁的扔下书包,跑出教室。
回到家,妈妈就已经停下了手中的活儿,”你怎么回家了,忘记拿东西吗?”我使劲的摇头。”那是谁欺负你啊?’妈妈站起来,说着要帮我出气的样子。”都是你,叫我戴什么破眼镜,害我被同学们说这说那。”我越说越气愤,竟把眼镜当着妈妈的面给摔了。或许是害怕吧,摔完之后,我便逃之夭夭了,而妈妈,却在那儿发呆。
晚饭之后,我被妈妈狠狠的打了一顿,手上都打了一个完整的“F”形。。我在被打时,还有点宁死不屈的神气样子。尽管她对我说了许多话,可我一点都没听进去。但我却丝毫没有注意到妈妈,她一边打我一边哭,泪水模糊了她的双眼。我那时觉得很奇怪,明明被打的是我,痛的也是我,妈妈却哭了呢?事后,妈妈还说她的手打我打痛了,不能煮饭。当时的我有满脸的疑惑不解。
现在,我已慢慢长大。妈妈也不再打我,这让我有些不习惯。当时的疑惑也解开了,那正是因为打我,才让我感觉到打的出发点——爱。那时的被摔的眼镜也安静的保存在阳台上,上面铺满了灰尘。但妈妈对我的爱却不变。它会一直伴随着我成长。