六年级年的作文
小时候,我一直不明白“朋友”二字的含义,但是现在我才知道,朋友的含义就是一碗杂味汤,里面包含了酸、甜、苦、辣的味道。
朋友是酸。记得有一次上体育课,我的好朋友发着低烧来上课,老师说上体育课要先跑步热身,于是,好朋友强忍着自己的病坚持跑步,跑了才不到一半她就有点迷糊,渐渐地她停了下来,这时我正好在她的后面,根本来不及刹车,重重的摔倒在地上。好朋友见到我因她而摔倒,便立马忍着身上的难受陪我到医务室,喷了一些药,再继续上体育课。一直到中午放学她才背着书包回家。当我得知她发着烧来陪我喷药时,我的眼睛闪着晶莹的泪花。为什么在我生病或者不舒服时,她总是陪在我身边。而她生病时我却无能为力?我常常责备自己。
朋友是甜,上体育活动课时,我们俩“好姐妹”总是在一起开心的玩各种各样的游戏,互相分享着我们的“吃货专用美食”,你一个我一个的轮流讲笑话,总能逗得大家或者老师开怀大笑。
朋友是苦。有一天,当好朋友告诉我她的父母离异了的时候,她的“银豆豆”终于不争气的流了下来。她还告诉我她一直跟爸爸和年迈的奶奶一起生活。从此,我和妈妈经常给她买礼物,她现在也变活泼了。
朋友是辣。一节数学课上,我的卷子找不到了,急得快要哭出来了。可就在这时,我的好朋友走过来了,仔细的翻找起来。咦?这不是我的卷子吗?我的脸上也因为害羞而感到火辣辣的。
这就是我的好朋友——曹雅暄。不管我们的未来会怎样,我都会把这碗小学四味杂汤保存好,一直到永远,永远!