六年级年的作文
还有不到几天的时间我就要离开我的母校,我的母校是河西小学白云山校区,我十分的伤心,因为就要离开我的母校,离开了我相处三年的同学,离开了我的老师。想必大家都有一些恋恋不舍之情吧!
我的母校河西小学白云山校区,它十分的高大而笔直,有一栋校长楼,有许许多多的教学楼,每个教学楼都有一个名字:养慧楼,实验楼,尚雅楼等等都有一个好听的名字。
从大门往里看,同学们陆续的进入校园,进入教学楼,进入教室,学校有一个保安厅,有一个监控厅,随时保护我们的安全,哪里的爷爷十分的和蔼可亲,愿意和小朋友们交流。
学校升国旗的地方叫做“博容广场”,“博容广场”上有许许多多的高大而笔直的银杏树,树上的树叶一摇晃,就会发出优美的音乐,发出异常清脆的音乐,发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音。
我们的操场十分的广阔和美丽,春天来了,操场上的草坪,远远望去,就像铺了一层薄薄的绿地毯。,山上的树抽出了新的枝条和嫩芽。我们像欢快的小鸟一样在操场上追逐、嬉戏,打篮球。踢足球,快乐极了!夏天,树木开始疯狂的长,同学们都在阴凉的树阴下乘凉。同学们在唱歌,树叶在跳舞;同学们在谈笑,大树也在思考着什么;同学们在做游戏,大树也在快乐着笑着。就这样大树和同学们成为了一对永不分割的好朋友,彼此交心谈心。秋姑娘来了,树叶轻轻飘落下来,秋风轻轻吹来,使人感到凉爽无比,同学们、冬姑娘飘来了,晶莹剔透的雪花飘了下来,飘在那碧绿的操场上,霎时,碧绿变成了雪白,炎热变成了寒冷,同学都穿着棉衣,戴着手套,来到了操场上打雪仗。那景观,欢乐极了!都来到了操场,只见操场上的小草儿轻轻飘拂着,同学们坐在操场的草地上,感到舒适无比。
母校,就像我的母亲一样,从懵懂的那个小孩到现在成熟的我,母校是保存我最美回忆的家。我在这里成长,有老师的教导、同学的关怀;失败的磨练;成功的鼓励……母校,我无法忘记你,你一直锁在我心底最深的那个抽屉里,钥匙就是我的心,丢失不了。我快毕业了,可是,就算经历一千年、一万年时间的隔阂,我还是忘不了你。母校,谢谢你,谢谢你让我懂得做人,让我明白人生哲理!谢谢您!