初春的早晨,薄雾尚未散尽。我赶着火红的朝阳,寻着春风,跑上了早已春意盎然的后山。
溪边,一片枝芽萌动的小树林里,鸟语花香,草木茂盛,郁郁葱葱,沁头心脾的春风轻轻拂来,给人舒适安逸只敢,让你仿佛置身与仙境之中。树林边,一条清澈见底的小河里,五颜六色的小石子闪射出七彩的光芒。一些不知名的小鱼儿快活地在水里游来游去,小尾巴偶尔撅出水面,勾溅起一圈圈彩色的涟漪。岸边,杨柳参差,倒映水中,将“万条垂下绿丝绦”演绎的“魅力”无比,在春风中似“窈窕淑女”对镜而扮,梳弄柔柔长发。
不觉,天空中下起了蒙蒙细雨,似千万缕丝线从天而降,我躲在山腰凹进的缝隙里,看着花瓣上摇坠的点点雨珠,闻着带着花香的空气,不禁由衷地赞叹大自然的杰作,春姑娘的绝笔。
雨淅淅沥沥,让山水看着别有一番滋味。亦人间仙境,胜大师绝笔,令人心旷神怡,神清气爽。
当夕阳亲吻西山的时候,我冒着细雨,摘下一朵芬芳扑鼻的紫罗兰,闻着清新的香气,踏上了回家的路……