假如我有一支神笔马良,我会将在四川的那些无家可归的人,给他们画上很多温暖舒适的大房子,让他们不再受寒风酷暑的这些折磨,我还要给他们画更多的食物,让他们不再受饥饿的痛苦,吃得饱饱的。我还会给他们画很多的衣服,让他们不再受寒冷的逼迫,每天穿得暖暖的。
假如我有一支神笔马良,我要给那些残疾的小朋友画上他们缺少的部分,让他们重新返回校园,和我们一起做游戏,一起玩耍,一起学习。
假如我有一支神笔马良,我要给狭窄的小路,画成一条宽阔的马路,让上班的叔叔阿姨们和上学的学生们,不在拥挤,不再因为迟到而烦恼。
假如我有一支神笔马良,我要给冻得快要发僵的小鸟,画上一个温暖的巢穴,让小鸟在冬天也会非常温暖,不再受寒风的吹击。
假如我有一支神笔马良,我要给沙漠画上一场大雨,然后再画上一大片树林,再种些花花草草,让沙漠变成绿洲。
假如我有一支神笔马良,我要给偏僻的地方画上很多所学校,让他们和我们一样快快乐乐的在学校里上学。