每个人心中都有伴随着成长的歌,与我们相伴多年,心中的歌也是心灵的歌,为我们的生活而歌,为我们的成长而颂……
歌,感人肺腑的情歌,激昂宏伟的战国歌,凝聚成我心中的歌,我为歌狂,歌为我而赞。我心中的歌,在无形下所形成,它参杂着许多酸甜苦辣。
曾经的《明天会更好》自儿童时代到现在的青春年华,已有一段时间了。这首歌已经伴随我多年了,因为它有特别的意义藏在里边,现在跟着我的一语一句一起去探索吧!
回忆20xx年,曾祖母还尚在人间的两三个月,我与她度过的快乐时光。那时的我还是五年级的学生,而曾祖母也93岁了,那个时候的我学习上的困难挫折很多,而不是就去找曾祖母谈心,而她并没有跟我说太多激励我的话,只是短短给我五个字:“明天会更好!”然后挂着甜美的笑。而我问她时,她只是用笑回应我,或许是想让我去领悟吧,我想有可能!
直到她临死前,我才领悟。那天,她说了说“时间爷爷为什么要加快脚步呢?那是因为他在期待——期待着更多的人跟上他的步伐,跟着他走向明天,因为他相信明天会更好!”
一年有无数个明天,相信有一个明天会更好!而我一直坚信着,直到永远,仿佛时间永远定格:在现在。