我的同桌名字叫高锦炜,他很瘦,皮肤黑黑的像非洲人一样,还是单眼皮,小嘴巴,个子很低,他还是一个小小的芝麻官:数学组长。
我们数学老师脾气很大,谁都不敢惹。可高锦炜就不怕,让我印象最深的还是数学卷子那件事。有一回,数学老师让我们大家写了一份数学卷子,他有一道题不会写,问我怎么写,我连理都不理他,继续写我的了。他也不问了,好像又写上了。直到卷子发下来了,我才搞清楚,原来他竟然在那道题上写了两个大字:不会!当场我就哈哈大笑。当然了,数学老师火冒三丈俩眼一瞪:“你可真行,高锦炜!”过了一会儿,我又得意洋洋地问道:‘‘怎么样,考了多少分?”他毫不羞愧地说:“七十多分。”我也是佩服他这样的本事,跟他做同桌时光我感觉很有意思。
他还爱戏弄人,我就看不惯,有一次他不知道从哪弄了一只可丑的虫子,他对班里的一位胆子很小女生说:“快来看有好玩的。”我大声喊:“别,别,别看!”他狠狠地瞪了我一眼,说:“多管闲事。”我说:“什么多管闲事呀。我这叫‘路见不平拔刀相助’,信不信我‘斩’了你?”我说完他就往卫生间跑。
现在,我们已经不是同桌了,当我学习生活枯燥时还真是怀念他那几个冷笑话呢。