我喜欢画画,所以我想做一名画家,把世间万物画得栩栩如生。
我喜欢星空的颜色,因为它美丽又梦幻,再加上夜空中的繁星点点滑落天际,是多么漂亮啊!所以,只要我在家闲来无事时,我就会拿出画纸和画笔画出我最喜欢的星空画。在画画时,我就会觉得做什么好玩的事都比不上画画快乐,因此画画成为了我生活中最不可缺少的一部分。
我喜欢家乡的蓝天白云和一草一木。有一次,我在家帮妈妈浇花时,看到花盆有些太单调,心想:不如我给花盆添个颜色吧!我说做就做。放下洒水壶,拿起那一小盆花,跑进房间里拿起画笔,就在花盆上勾勒出了家乡的风景:蓝蓝的天空中飘着几朵白云,下面是青青的小草,微风吹过,小草摇着小手欢迎着大家的到来。旁边是一个小房子,红色的屋檐,洁白的墙壁之间镶嵌着一扇红色的小门。这是多么美丽的景色啊!
想当一个画家,就必须付出。只有付出才会有回报。
为了理想,我们一定要努力学习,让自己的理想实现。而且我们还要为了自己的理想去努力奋斗。理想就是这样,如果不去努力、不去奋斗,怎么才能让他实现呢?如果想要实现理想,只有好好学习,才能让理想快快实现。
理想,是指南针,指引我前进的方向;理想,是一盏明灯,在黑暗中照亮我们前行的路。在成长的道路上,我们会付出许多。让我们为着自己的理想奋斗吧!