那一天,永远留在我的心中,,留下不可磨灭的记忆。-----题记
记得那一天,我和妈妈吵架了,就因为我妈妈没经过我的允许,就擅自动我的东西,我记得很清楚,我边吵边哭,一边问妈妈为什么要那么做,一边抹着眼泪。妈妈说:“你的东西就是我的东西,你哪样东西不是我和你爸买的,哪样东西是你靠自己的劳动得来的?”我回答不出来了。
妈妈总是说,你看看那些山区的孩子,他们什么都比你强,生活能力比你好,学习比你好,也会帮父母做家务事,又听爸爸妈妈的话,你再看看你自己,你哪一样比他们好?你哪一样比他们强?我气愤地反驳妈妈,我从小到大,你哪次没有拿我跟别人比过?为什么总是比别人差?为什么你总觉得别人比我好?你要是真的觉得他们比我好,你就认他们做你的女儿好了!说着,我气冲冲的回了房间,“嘭”的一声,我把房门关了,又锁上,留下妈妈一个人在原地发愣。
事后,妈妈跟我说:”你知道你说出那话的时候,我的心哟多痛吗?你是我十月怀胎生下来的,又是我含辛茹苦养大的,现在你是出这种话,你体会过妈妈的感受吗?"我眼睛里的泪水从我脸颊上滑落下来,我哭着跟妈妈是:“妈妈,我错了,我不应该说出那种话来气您,对不起妈妈,真的对不起。”妈妈终于笑了,那种笑容,令人多么惬意啊。
那一天,至今还清晰的在我的脑海里,那一幕幕情景,仿佛就在眼前。