这学期快要结束了,我也体会到了当一个语文课代表的艰辛。
在开学时,通过竞选,,我荣幸的当上了语文课代表。可要当好这个课代表也不是件容易的事呀!
每天收作业,把作业抱到老师的办公室。这都不算什么,一个语文课代表帮帮老师是应该的。最不好办的是,经常总有个别同学不按时交作业,你催他交,他会说出一大堆理由,不记他的名字吧,我工作不认真不负责,怎能算上称职的班干部呢,再说不严格一点,对他也没什么好处。必须记上,让他不再得过且过。可是,又都是天天见面的同学呀!哎……
当上班干部,我自己首先得在各方面起带头作用。要比大家到校早,领早读,要学习好,能帮大家搞好学习,还有其它方面,总之,要表现优秀。否则,就会遭到大家的不满。这不,有一次因为换了新同桌,彼此有很多要了解的事情,可这嘴巴总也管不住,于是在一节数学课上,我们就开始窃窃私语了:“今天几号了?”“10号了”。“蔡林坤”突然听到老师叫我的名字,我愣了一下,随即站了起来。“你俩站到外面去!”于是,我和同桌就被荣幸的“请”到了外面,这可是奇耻大辱。可我也无能为力,谁让我上课说话呢。下课了,老师让我们回到座位上,立刻,同学们蜂拥而至,有的为我抱不平,有的竟然还说“还是语文课代表呢!”听到这话初中,眼泪开始在眼眶里打转了,那同学见状,一溜烟跑了。这话可刺到我的痛处了,我一向不低头,可这话却让我难受了半天。是呀,我还是语文课代表呢,不带头争上,反而不遵守课堂纪律,真是惭愧呀!
好了,不说了,以后可得严格要求自己,作一个称职的课代表!