人的一生,一定会经理许许多多的事。其中不乏高兴的时刻,难忘的时刻,艰难的时刻。而对我来说,最艰难的时刻莫过于坐公交车了。
七月的一天,天气十分炎热,空气十分干燥。太阳像一个大火球,炙烤着大地。大地烫得可以煮熟鸡蛋。而我却要在这种鬼天气里,一个人乘公交车去外婆家。
我在密密麻麻的人群中,好不容易才挤上了车,找到了一个座位。在这一个不大的空间中,挤着几十个人,再加上车外阳光的暴晒,公交车里无比燥热。我恨不得直接钻进冰箱里,但是公交车里连空调都坏了,只有几个摇摇欲坠的电风扇。这还不算完,有几个人脱了鞋,就躺在座椅上睡去。他们把那脚翘得比天高,好像恨不得全世界都能闻到他的脚臭。甚至还有把尿不湿扔在车上的。车内可谓是“臭上加臭”,再加上天气的闷热。真是度秒如年啊!我摇下窗,伸出头,贪婪地呼吸着窗外的空气。可惜“天公不作美”。没一会儿,天上下起了倾盆大雨。我免得被淋成落汤鸡,只好把窗户关上。我真想呼呼睡去,可是闷热的天气使我睡意全无。我把头埋在衣服中,度过这艰难的时刻。
雨停了,外婆家也到了。我飞也似得冲出来公交车,终于不用再过这艰难的日子了。