雪是冬天的象征,冬天来了,雪也就来了。
前一天在晚上睡觉之前,这世界还是它应有的颜色。树上的叶子已经所剩无几了,而大部分的都在地上,为大地铺上了一层金黄的地毯。在一夜之间,就变为了白茫茫的世界,落叶被雪覆盖着,树上的叶子已一片不剩,枝头上,有一些积落的雪。
雪填满了整个小径,小径上有一串串别人经过时留下的脚印。小径两旁的小草已被雪覆盖的只剩了一点尖,那些金绿色的小草在这雪中若隐若现,有丝调皮,也有那么一丝神秘。房屋顶上的红色瓦片也被雪覆盖着,看着这眼前一片美不胜收的风景,我不敢想象,在昨天的夜晚中,有多么浪漫,浪漫这个词似乎有些别扭,但我觉得,这个词用来最恰当不过了。
可以看到,路上的行人都多加了几件衣服,人们只要一说话,就会冒出一片片的白色哈气。
到冬天看天气预报时,心中总有些不是滋味,什么海南呀、长沙呀……这些属于南方的城市。这里已经大雪纷飞了,人家那还在扇着手中的扇子说“太热”呢!
但我也觉得,是上天给我们的礼物不同吧!给他们的是一年四季的春暖花香,而给我们带来的却是圣洁无比的雪。
礼物,往往是带着一些惊喜的,上天在每天冬天带给我们的礼物都相同,但每次给予我们的惊喜却不同。
在我们过生日时,大家会送给你各种各样你喜欢的礼物。在每个六一儿童节时,父母们都会带你出去玩,这也算是一种礼物。
而在冬天,上天给我们的礼物是雪,是快乐……