我们班有一个热心的学霸班长,她就是王钰贻,我们都很喜爱她。她那小小的眼睛时刻闪着勤学、智慧的光芒,耳朵时刻倾听着老师的每一句教诲,她的嘴巴从不讲废话,而是用来学习和讨论的。
她成绩优异,乐于助人,众所周知。你看,这次单元检测她又是全班第一。据我调查,王钰贻从不做很多卷子,不搞题海战术。她每天认真预习、复习,多看好书,坚持晚上听英语和适当做一些练习。我向她请教时,她还告诉我,考出好成绩的秘诀是多看书,仔细审题,一定不能漏题。
只要看到有人需要帮助,她会立刻伸出援助之手。记得一年前,有一个同学生病了。正好那天生病的同学值日,王钰贻二话不说,主动顶岗。放学了,她开始做值日。只见她一丝不苟地扫地,不放过任何一个角落。扫完地,她又开始擦黑板,擦讲台……她的脸上开始显出丝丝疲惫,慢慢地涨得通红,手又酸又累。她停了停,擦了擦额头的汗珠,想:既然做了,就要把事情做好。何况我也是班级一员,这都是我应该做的。于是,她又继续认真地擦起黑板来。
这就是成绩优异、乐于助人、认真负责的学霸班长——王钰贻;这就是受全班同学喜爱的学霸班长——王钰贻。