今天下午,妈妈和爸爸关了店面,带我去爬山,因为今天是农历九月初九,是九九重阳节,别称:老人节,这一天,男女老少都会去登高。我们也不例外,1:00关上大门,向义亭的铜山岩出发。
不过半个小时,一座大山就出现在了我们的面前,那就是铜山岩,听说,那里的人非常多,各色各样的衣服,让人眼花缭乱。
铜山岩到了,没等爸爸停好车,我就冲了下去,望了望那美丽的大山。
进入山脚,必须经过一条石子路,路边摆着各式各样的摊,有卖蜡烛的,有卖吃的,也有娱乐的,其实,大多数都是烧香拜佛的东西,——真是棒极了,走了2、3分钟的石子路,就走入了水泥路,也可以说是山路,一路上,微风荡漾,给人一种神清气爽的感觉。
到了铜山寺,在寺内,我们没有点燃香火,而是单单拿着几根没有烧起的香,到每一位神仙面前拜三拜,然后放几根上去,我问妈妈:“这个灵不灵的啊!”妈妈不紧不慢地说:“灵的!”
三人走着走着,到了一个岔口。一个是通往另一座寺庙,另一个是通往顶峰,我们决定妈妈去寺庙,我和爸爸去顶峰,约好在岔口回合,顶峰走了一分多钟就够了,往下看,一个个行人在川流不息的人海中行走,微风吹来,好爽!
俗话说的好:上山容易下山难,可是这次,我们是上下都难了,上山,要费大劲,下山,容易滑倒(不怎么会)我就跌了2、3次了,跌得我屁股都大了很多。
回去了,在路上,摸着痛痛的屁股,我笑了。