一天晚上,我陪妈妈逛街,无意中发现一个布制的文具盒,分外精美。我拿起一看,爱不释手。妈妈只好买下来。文具盒身上画有一个可爱的米奇,看,他正在跳舞呢!文具盒整体是灰色的,上面有几个花体字——Mickey和Disney。
文具盒不但外形精美,而且作用很多。
文具盒有三层,里面住着文具一家。一楼住着橡皮弟弟和剪刀哥哥,如果我写字写错了,橡皮弟弟就会匆匆忙忙走出来帮助我改正错误;上美术课需要做手工时,剪刀哥哥就会一摇一摆的走出来帮助我剪一个精美的图形。二楼住着直尺、三角尺、量角尺和圆规几位爷爷,上数学的时候或做手工的时候,几位爷爷会出来帮助我。三楼住着各种笔啦!他们是爸爸妈妈,叔叔伯伯,姑姑婶婶。需要写字时,钢笔爸爸跳出来;需要画图时,铅笔婶婶跑出来。看,文具们正整齐地、惬意的卧在屋子里睡觉呢!每当我测验或作业得到好成绩,我总会抱着我心爱的文具盒,跳起舞来!
文具和陪伴了我两年,我们成了形影不离的好朋友。尽管文具盒有点破旧,我还是不舍得换。