说起班里的小名人,那是数不胜数,有“足球小子”——王宇轩,“葫芦丝高手”——郭斌鑫,但最令我敬佩的还是“画画大师”纪宏博。
他身高一米五三,高高的鼻梁上戴着一副好似充满了深深的智慧的眼镜,镜框里深邃的大眼睛,更加体现了他的迷人可爱。
有一次我们美术课上模拟抽考,要求画的画是通过线描来现”黑”“白”“灰”三种颜色的对比,同学们听了都叫苦连天,因为这个是本学期最难画的一幅画了,“计时20分钟,三、二、一开始!”同学们以迅雷不及掩耳的速度拿出来画笔和画本,我也不例外,因为只有短短的20分钟啊,过了12分钟,同学们都在忙着涂色添补中,纪宏博却大吼一声:“我画完了!”连美术老师都吓了一跳,纪宏博画的是一条热带鱼。里面的线条图案分布的密密麻麻,简直栩栩如生,可见他的技艺是多么高超。
还有一次,暑假他还替我们学校去参加美术大赛,画的也是行云流水、美不胜收,他画的是幅山水画,就是这副画赢得了大家的掌声,替我们学校摘取了金牌。