他不是一个多么伟大的人,能让人们永远的记住他,我们无法让全世界的人民都记住他的名字,但是至少在中国,有千万同胞为他留下感动的泪水。他是林俊德,一位兢兢业业、对国家作出重要贡献的人。
在录像上见到林俊德爷爷时,他已是一位垂危老人,但令人惊讶的是,他没有躺在病床上接受治疗,而仍是坚持在电脑前工作。他的身体很虚弱,他的声音很沙哑,但他坚定的目光透露出,他的心,时刻不忘祖国。
因为那颗心,林俊德忘记了疾病但来的痛苦,甚至拒绝做手术。他要工作,他要用自己所剩不多的宝贵时间,为祖国出最后一份力量,哪怕只是一丁点儿。家人和护士的劝说,没有打消林俊德爷爷的决心,他毅然决定把自己最后的生命奉献给祖国。
林俊德爷爷走得很安详,怀揣一颗至死不忘祖国的心离开了他恋恋不舍的祖国。祖国的美好未来少不了每一个科学事业者的无私奉献。林俊德爷爷的心,永远离不开祖国。
我们是祖国未来的希望,为了祖国的光明前途,为了未来的美好社会,我们时刻不忘祖国,用明亮的心,照亮祖国通向成功的道路。
浩瀚的宇宙须要每一颗星星的点缀,无边的沙漠需要每一粒沙的参与。我们不需要多么伟大,只要尽自己的力量为祖国奉献,就足够了。