回望那过去的弥足珍贵的时光依旧宛若我耳畔花香一缕。
不经意间,翻开我曾经在母校生活六年的相片,那一张张泛黄的照片上刻满了心情。失去时间已是隔岸的风景。
在时间的记忆中,母校是那样美丽,是那样伟大。
在时间的记忆中,还记得母校的样子。走进母校,就迎来一阵清凉的晨风。
走进品新路,右边一列列整齐的花,好像在对我们敬礼似的。一朵朵花,五颜六色的,黄的花淡雅,白的花高洁。
高大的香樟树,一阵风吹过,树叶发出“沙沙沙”的声音,好像再给我们奏出一曲美妙的音乐。花朵顺着风跳出优美的舞姿。在母校上课时,觉得时间过得慢。可是,一旦不在这儿上课了,总觉得时间过得比沙漏里的沙一样,流失得如此的快。
我一直挣扎在时间的缝隙里,仰望两个不同的时空,或墨蓝、或灰白;这也许就是天堂与修罗的距离,中间的折线,注定了风雨兼程。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,告诉我们要珍惜时间,不要浪费人生。不然才会让时间变成记忆,并且只是记忆而已。
记忆未曾离去,我和你却彼此已经怅然惆怅,相互语言寥若晨星,但是我知道如果再次相遇,我们依然熟悉若亲人。
夜很漫长,只能让记忆一点一滴的从笔尖划过,等待着夜的燃尽。