六年级年的作文300字
今天,我和爸爸妈妈玩了一个有趣的游戏。 爸爸当地球,妈妈当月亮,我当太阳。我站在最前面,面向爸爸妈妈,妈妈站在第二,靠左边;爸爸站在最后,靠右边。
接着,爸爸自转一圈,说:“一天过去了。” 妈妈围着爸爸转一圈说:“一个月过去了。” 爸爸妈妈绕着我转了一圈说:“一年过去了。” 这时,妈妈转到爸爸的前面说:“现在我们三个人是同一个圆心的三个圆,就是今天出现的日食现象,也就是太阳的光被月亮挡住了。”
我明白了,今天上午怎么天渐渐黑了,几分钟后又慢慢亮了,原来是这样的。 我还明白了地球自转一圈,就是一天过去了;月亮绕着地球转一圈就是一个月过去了,地球和月亮一起绕着太阳转一圈就是一年过去了。 今晚这个游戏真有趣,我爱我的家。