六年级年的作文300字
秋天到了,麦子熟了。天气凉了,我又开学了。
熟悉的群惠小学,熟悉的老师,熟悉的同学,一切都是熟悉的——除了那些新来的孩子们。这是最后一年,最后一个秋天,最后在一起的时光。我依稀记得,我初入校园时,是同学和我一起做鬼脸,让我不再内向;我还懵懂无知时,是同学和我做小恶作剧,还记得那时我们还在一起露着洁白的牙齿,开怀大笑;我还童真无邪时是同学和我在一起开心地玩老鹰捉小鸡;我刚懂事理时,是同学和我一起看动漫;我懂事时,是同学和我一起讲笑话,让烦恼不翼而飞;我逐渐成熟时,是同学和我一起共同努力学习……
天仍旧那么蓝,花儿依旧这么艳丽,只有我们变了,经历了多少春夏秋冬,逐渐变得成熟……
踏进教室的门,大家都静静地坐着,不说话,因为谁都知道,下一个夏天,我们就毕业了。以前,看着学姐学长们哭的一颤一颤的,都不懂得他们在哭什么,我们依旧地不忧无虑,那时,我们还不懂得离别的痛楚。
我默默地想,慢慢地写,窗外,一群孩子在嬉戏,脑海中的记忆翻越出来,引出我一片遐想。