六年级年的作文300字
黑漆漆的小巷子里,泛着点点微光。
“起没?”妈妈亲切而又严厉的话穿过两道严严实实的墙隐隐约约地传到我还未醒来的耳朵。我不耐烦地坐起,隔着墙朝妈妈厉声喊去:“起了!”
来到餐桌前,菜虽不是山珍海味,但都营养均衡,有鸡蛋有肉。我拿起筷子便向一块瘦肉“袭击”,它迅速被我“拿下”。真是好味道,我心想。妈妈夹了几下菜,没有一丝荤色。
一年前,妈妈做了手术,是结石。手术后,医生嘱咐妈妈不能吃鸡蛋,不能吃肉。我心头不禁一怔:不能吃鸡蛋,不能吃肉?那怎么行?妈妈岂不是从大老虎变成了小兔子,成了素食主义者?
不会吧!要是这等事发生在我身上,我以后不能吃这些东西,这是还不如杀了我算了。没想到妈妈居然可以坚持得住,从那时到现在几乎没碰过荤。每当炒菜的时候,她会炒两个,一个有肉,一个没肉;包饺子的时候,她先包韭菜和鸡蛋馅的,再包一些只有韭菜的……
被筷子夹起的几根青菜上有些碎鸡蛋,筷子抖动了几下,鸡蛋震落到盘子里……
一股暖流撞击着我的心扉。