六年级年的作文300字
生存似乎是两个普通的词,却蕴含着无数深刻的哲理:在辽阔的草原上,狂奔的白羊摆脱了灰太狼的追逐;北极的雪下,游动的鱼甩掉海鸥;在现实生活中,我们必须在年轻时学会生存......
记得那个夏天,我8、9岁的时候,朋友和我差不多大。因为当时很好奇,朋友说我什么都愿意跳,什么都愿意尝试!有时候无聊的时候,有些朋友会提出自己觉得有趣的东西。就这样,一个朋友提出去河边玩,我毫不犹豫的答应了,几个朋友也答应了。当然,滨江离家不远,可以说一眨眼就到了。在河边的岸上玩是不够的。我建议去水里玩,有朋友同意了。于是我们都拖着衣服往下走。一开始我们都是在不深的地方玩。突然觉得中间挺好玩的。我走着走着。我不知道踩到了什么,突然掉进了水里。我的朋友不知道,因为他们玩自己的,根本不在乎我。当时我既心慌又紧张。突然,我踩到了什么东西,跳了起来。我抓起旁边的草,爬到岸上。从那以后,我再也没有和别人玩水,但最重要的是和家人。这一刻给了我一个很大的教训。
如果我们不能生存,就像深海里的鱼没有背鳍不能游泳一样;就像蓝天下的鹰,折断了翅膀,无法飞翔。然后,一定要学会生存。