我的六年级小学作文
每个人都有不一样的心灵密码,就像每个包装上的条码一样。当然,它也藏在不同的地方,需要你去细细体会。
一个有着极强好奇心的人想知道每一个人的心灵密码,对我也不例外。一天,他偷偷地手手机扫描了我的心灵密码,屏幕上现时出出了几个大字:人生观、价值观、世界观。还没有搞清楚怎么回事,手机就变成了一个钥匙孔,地上掉落着三把钥匙。
他用第一把钥匙打开了锁,闪现出“人生观界”四个字。其实,说到人生观,我不得不提及我的家庭。我的家庭经济状况一般,但我从没未觉得自卑,人生其实不需要攀比,过好眼前的日子,让自己活得舒适,没有烦恼就好。
他接着用第二把钥匙打开了“价值观界”的大门。何为人生价值?这是一个令人费解的问题。经常会有人买昂贵的奢侈品向伙伴们炫耀,这能顶什么用?无非是满足虚荣心而已。这种可笑的行为,只会让他变成精神的“穷光蛋”。只有思想端正,不骄不噪,才能取得令人羡慕的成绩。
你爱这个世界吗?很多人都摇头,或许是因为这个世界曾发生许多不乐观的事情吧,这让他们感到了厌烦,其实,世界是美好的,你只要学会像海伦·凯勒那样去用心感受,你就会发现,这个世界,有数不胜数的美好事情在等着你。
那个人恍然大悟,原来我的心灵密码是“真、善、美”。拥有一颗金子般的心,是做人的根本,读懂这三个字,你就能扎根大地,快乐长久地生存下去。