俗话说:“一场秋雨一场寒”。清晨,刚起床就感到丝丝凉意袭来,原来下雨了。淅淅沥沥的小雨,从天空中降落。
地面有些湿滑,我撑着小伞,小心翼翼地走在路上。到达辅导班后,雨似乎越下越大了。透过窗口向远处的高山望去,一层层轻纱般的薄雾笼罩在山头,使山顶变得神秘至极。望近处看,路边的小草叶上滚动着一滴滴可爱的小水珠;站立在小草旁边的大树,洗去了身上的尘埃,经过雨水的滋润,变得苍翠欲滴。
而一旁的灌木丛,棕色的枝干,变得油光闪亮,耀眼极了。雨丝越来越密,像一条条飘浮的柳絮,看得我有点眼花缭乱。每一滴雨滴的形状都不一样,圆形的,椭圆形的,眼泪形的……真是千姿百态。一场秋雨,缠缠绵绵,轻轻盈盈,犹如一位身姿曼妙的少女来到这里传播秋的消息。
不知啥时,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸,一切都变得安静起来。突然,几只麻雀飞到了电线上欢乐地唱起了歌,仿佛在倾吐浴后的欢悦,顿时打破了宁静。微风也徐徐吹来,阵阵清凉沁人心脾;小草上的水珠坐着“滑梯”进入“泳池”;大树摆摆手,抖抖身上的水滴,树下又下了一场清凉的雨。
好一幅秋雨图,如烟如雾,悠然恬静,惬意浪漫。