我的六年级小学作文
在我小的时候,自己就热爱那宽阔的大河,那清澈的小溪,即使我至今都是一个旱鸭子,但也曾梦想过将来当一名游泳运动员。
怀着这样的理想,前年暑假我有幸参加了一次划船活动。虽然这和我的初衷没有多么直接的关系,但这次尝试却使我终生难忘。
早上,在公园。我和两个大人一起坐在一个橡皮船上,怀着百倍的信心,强烈的拼搏渴望,要到危峡这类似冲浪峡谷中击水搏浪。
橡皮船缓缓地漂动了。我感到这是正在进入指定的水流前的一种酝酿。大人们操起双桨,故意用力拍击水,溅起一团团好看的浪花……划船驶过吊桥,行不多远,下起雨来,久久不停。我们只好冒雨前进,浑身湿透了。危峡的河,水浅滩多。又是顶风冒雨,划船相当吃力,不时还要下水拖船而行,速度缓慢。看着身旁的大人身上的汗珠和水珠都混为一体,我原本被淋湿的衣服似乎都干燥许多,身上的泥点就更不能与之相提并论。为加快船速,我们把船架在急流中行驶。转过一个弯,忽然前面的水声像老虎在不住地狂叫,把我吓出了一身冷汗。此时,一个大人说:
“越是危险的地方就越安全。”对此我半信半疑,只见两旁的山上有许多嶙峋怪石,石和草都是黄色的。我觉得头晕目眩,脑海里只有一个念头:冲过去!旁边的大人借着大浪的余势迅速划动双桨,终于冲出了峡口!
山谷渐渐开阔,两岸山青树茂,绿草茵茵,岸边人很多,有男女老少,看样子大部分都是和我们有同一个目的而来。其余的人看到危峡上漂游下一只红船,几个人身穿红色救生衣,头戴帽罩,脸前挡着防浪板,也都纷纷在岸上追船相送。搞得我们不知所措!