小学的六年时光,犹如沙漏里的沙子一般,不经意间,就无声的匆匆的流去了。我们都将离开小学,步入初中的大门。
想起刚入校门时,我们一张张稚嫩的脸蛋儿,怯生生的望着学校的大门,心里十分紧张,但是,当我们面对老师们和蔼的笑脸时,那种亲切感,迅速的使我们融入了小学这个大家庭。
当我们进入三年级时,我们离开了低年级的称号,开始了日渐紧张的学习与考试,也是从这时开始,我们变得更加聪明成熟,慢慢的长大了。
回想着曾经同学们间的互帮互助,老师们的谆谆教导,很快就要离开了,心中不免涌起一丝伤感,六年啊,心中的不舍与期盼,开心与悲伤同时涌了起来,眼泪也不禁在眼中打转!
嗯?一张纸落在我的面前,同学录,一张填满了友谊的表格!从一年级的课程表,二年级的阅读表,三年级的评价表,到四年级的统计表,五年级的规划表每张都有不同的意义,唯独这张表却如重千斤,无法拿起,也无法轻易放下。
或许,是为了不看见离别的泪水,或许是为了安慰自己,大家的同学录上填的都十分不正经,让人看了,不禁很想笑,难道这不才是真正的同学录吗,为友谊而生,为了避免哭泣而生,也算是侧面无形的安慰吧。
再过不到一个月就真的毕业了,但这并不是永别,大家总会再见的。在拼搏梦想的路上,无论如何,祝大家前程似锦,考出一个理想的好成绩,迎接新的初中生活!
我永远也不会忘了你们,我的良师益友们!