时光华丽的马车飞快而过,毕业季离我们不远了,回忆往事,一幅幅美丽生动的画在我脑海中闪现,组成一本记录着美好生活的相册,每一页都独一无二,精致美丽。
一年级我们敬爱的老师将受用一生的知识种子深深地藏在我们心田。“人之初,性本善,性相近,习相远……”读书的声音从一年一班的教室中传出。忽然一只小肉手举了起来,说:“老师这是什么意思啊!”只见老师笑了笑,早晨的阳光照在她的脸上,显得格外亲切、“这句话说的是人出生之初呀!本性都是善良的,天性也差不多,只是后天所处的环境不同和所受的教育不同,彼此的习性也发生了改变。”你们明白了吗?“嗯”大家异口同声的说。
二年级像刚破土而出的小嫩芽,在园丁的呵护下贪婪的汲取阳光。
金灿灿的阳光照着大地,照着教室,照着窗户旁边的小胖子,小胖子却全然不知,也去他正在梦里吃鸡腿呢!老师走了过去,示意同学们安静,大家都很配合,班里几个捣乱的同学也安静下来,想看看老师要做什么,“啊”的一声,小胖子从梦中惊醒,看看吓醒他的老师,再看看捧腹大笑的同学,那表情好像在说:“我鸡腿还没吃完呢,你们叫我干什么!”
三年级的我们长大发芽,四年级长叶长高伸出枝叶,五年级开出花蕾,六年级的我们绽放花朵香飘四溢。
毕业季,也许是时间婆婆的考验,让初入少年的我们尝尝人间的滋味,时间可以冲走一切,唯一冲不走的就是我们的友谊。再见!我的毕业季。