轻轻地,悄悄地,时光正如朱自清先生笔下的《匆匆》一般消逝,我们的六年小学即将落幕了。
我们毕业了,我们即将告别母校,进入中学时代。我们将离开一尘不染、书声琅琅的教室;离开一起快乐玩耍、奋力拼搏的操场、;离开无怨无悔、默默奉献,给我们谆谆教导和无微不至、耐心关怀的老师们;离开一起努力学习、畅谈理想的同学们……我的心里有许许多多的舍不得,但又能如何呢,或许我们现在的分别,不久就有再次欢乐相聚的时候呢。
我们毕业了,但我忘不了那些做满了批注的课本,一本又一本写得整整齐齐的作业本;还有那一支支空笔芯和满满的笔记;更忘不了敬爱的、亦师亦友的老师、亲爱的同学们,甚至校园里的一草一木,那也是我们曾经在写作、绘画里的素材。
我们毕业了,我的脑海里还清晰的留有运动会时我们的大声呐喊的场景,声音响彻整个校园,参赛同学谁也不甘落后,都在努力加油,操场上满是令人感动的场景;还有那次艺术节,场面实在是太震撼了,老师们付出了多少努力,最终同学们以精彩的表演和优秀的参展作品为活动交上了满意的答卷。
我们毕业了,我们可能不会像以前一样自由快乐的玩耍了,因为我们将升入初中,迎接更紧张的学习阶段了,就像窝里的小鹰,将要展翅高飞,飞过高山,越过大海,来到更高远的天地。虽然要经过无数次考验,但只要努力向前、不放弃,必将会有所收获,也终将取得成功。
每个人小时候,不都觉得自己的未来会闪闪发光吗?那就努力成为那颗最亮的星星吧!