光阴似箭,不久我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习生活。毕业在即,恋恋不舍啊!天真烂漫的小学就要结束了,我们也要和同学们分别了。
在小学生活中我们能与同学们和睦相处,互帮互助,同学遇到困难我也会帮助他们。我和我的同桌经常互帮互助,有时他还会给我讲解我不会的题目,我也经常借他学习用具。快要毕业考试时,同学们在努力的复习,我也在做题,在一次自习课时,同学们在做作业,我也在做,突然有一道数学题阻挡了我写作业的进度,我怎样思考都想不出来答案,草稿纸上的算式改了又删,删了又改,之后我就想借同学的答案抄,可同学们都在讨论问题,根本没有时间来理我,我就向我的同桌要答案,但他坚决不借我,说抄答案是不好的行为,会降低学习成绩的,但他可以把题目讲给我。接着他就给我仔细的讲解了题目,直到我会做这一类题为止。为了给同学讲题,耽误了自己的时间,真是令我感动啊!但这种事我以后再也不会发生了,因为我们要毕业了,要进入初中了,有可能不会再分到一个班了,我要珍惜这份友谊,珍惜会帮我改掉错误思想的好朋友。
从一年级到现在我们从一个幼稚的孩童成长成了一个大孩子。变得懂事了,这都要感谢老师的辛勤教导。如今,我们就要毕业了,虽有万般不舍,也要说声再见。再见,敬爱的老师!再见,亲爱的同学!让我们以崭新的姿态迎接初中生活的到来!