时光流逝,从一年级什么都不知道小屁孩儿到六年级优秀的少年,或许也该面对现实生活了吧!
一年级我渴望自己长大,但六年级的我总想让岁月慢下来,再从头努力一把。
又又又是一个普普通通的晚自习,可我的内心却经历了排山倒海的变化,原本是高兴,兴奋的,马上就可以放假了,终于可以回家了,“作业都做完了吗?我们来听歌缓解压力。”老师话音刚落,下一秒传了一声震耳欲聋的呐喊声“太好了!”
刚开始情绪并没有什么曲折,可听到了赵英俊的一首歌《送你一朵小红花》内心顿时由晴朗转成阴沉沉的暴雨天,其中几句唱的:
送你一朵小红花,开在你昨天新长的枝芽,奖励你有勇气,主动来和我说话!
每一个字,每一个词,我都能感受到他对努力生活和对每个病人的鼓励,并让他们勇敢面对生活。
在校园里,真像和朋友吵架的时候,冷静下来她主动来和我说话;真像伤心的时候,有位老师突然出现安慰你;真想自己想要放弃的时候,被一句话打动,便可回心转意了!
下课铃响了,过了很长一段时间,我才从我的忍绪中回到现实,不禁叹息一声,一想还有半年,那间教室将没有了嬉戏玩耍时,没有了欢声笑语,也没有了,因调皮捣蛋的被老师训斥声――那个时候我们毕业啦!