“哈哈哈!我毕业啦!毕业啦!”泳池里传来我激动地呼喊声。你知道吗?今天胡教练宣布我顺利毕业了!
经过了九九八十一难,我终于是学会了蛙泳!下课后,我迫不及待地找到还在水里游泳的妈妈,将这个重大消息告诉给了她。妈妈同样是兴奋无比,激动地对我说:“快下来,游一次。让我看看你的泳姿怎样?”“没问题!保证会让你刮目相看的”不假思索的回答道。
“扑通”一声,我跳进游泳池里,溅起的水花像是被一个个淘气的孩子往四周抛撒的珍珠。妈妈边用手抹脸边哭笑不得的说:“你轻一点儿下水行不行?看看我这一脸的水花。”说话的功夫,我已经游出“几丈”远了。
抬头换气时,我发现自己竟然身处于深水区!我慌忙游向岸边,双手紧握扶手。等冷静下来,我惊叹于自己可以游这么远的距离,内心逐渐膨胀,自信心爆棚。妈妈更是夸张道:“你的双腿就像是安上了小马达一样,强健有力。比青蛙蹬的还远!”
我沾沾自喜的向妈妈发起了挑战,看谁最先停下来。说时迟,那时快。我深吸一口气,一头扎进了水里,率先游在了妈妈的前面。就在我拼尽全力的向前冲刺时,发现妈妈浮在水面上,自由地的换气,轻松地游到了我的前面。顿时,我像程序错乱的机器人一样,手忙脚乱的在水里挥舞。身体开始向下沉,我本能的向岸边的扶手靠拢。我好不容易握住扶手,可以顺利呼吸时,发现妈妈早已遥遥领先。
经过这个短暂的比赛,我明白了自己并没有完完全全的掌握蛙泳的技巧。我还需要不断地练习,巩固教练教授的方法。才有可能成为一名优秀的游泳健将!