行走于自然之中,感到无穷的清新与宁静。行走于它之上,亦是在寻觅自然的风光。它是谁?它便是北山。
早晨,当我站在北山客栈的露台上,放眼望去,第一缕阳光照在北山那闪闪动人的眼眸上。你是否也感觉有一束光,温暖的光芒照在你的心房中,照亮你心中的美好,安抚你心灵的创伤。我站起身来,享受来自山林馈赠与我的那一份清凉。唤醒我的不是城市的吼叫,而是自然的歌唱。客栈里传来一声声洪亮的啼鸣声,那是谁呢?哦,是那自然的呼喊声——雄鸡高歌。雄鸡呀,你是否想像天之骄子——鹰一般在天空中自由地翱翔。即使你的喉咙已经嘶哑,但是,你仍然向着那阳光致敬,这是否就是你那澎湃的气息和那向着自由的勇气呀?
中午时分,金色的阳光透过那生机勃勃的树林,好像执意要致我们一份温暖与希望。那带着生机的阳光,洒在大地上,地面上好像镀了一层黄金,闪着耀眼的金光。我看着一群天真活泼的孩子们,他们正在院子里做游戏呢。阳光洒落在他们身上,他们好像穿上了金衣,似乎是上天派来的使者,寻找世上的所有美好。
我们走进山林,只见涓涓细流缓缓地流向远方。水里的小鱼一个劲儿地躲闪,好像在害怕我们这些“庞然大物”。溪水从农家小院旁的山坡上流淌下来,好像它们要一直奔跑,一直奔跑到很远很远的地方,去看山下的世界,去欣赏美丽的风景。
夜晚的北山才是最美丽的。一阵阵清凉的山风拂面而过。我们站在北山上,望着我们居住的金华城。天越来越黑,光越来越亮,灯光把整个金华城连在了一起,笼罩着一层五彩的光芒,可谓是灯火阑珊。灯光就像柔顺的发辫上闪耀的宝石,照亮金华那浅笑的脸庞,使金华笑靥如花。
我望着那山林,想起这一天的旅程,回味无穷。也许,这就是北山给每个人的记忆。
北山行,乃是一场自然之行。