六年级成长作文
文明美德,可以让邻里关系更和谐,可以让世界更美好;相反则会对社会造成严重的影响,人情更冷漠,秩序也混乱,可见好的品德在我们的日常生活中有多重要。在我们成长的每一天都需要文明美德。
记得有一次,我和爸爸、妈妈去郊外野餐。来到风景如画的大自然可真美啊,山青青的,水绿绿的,草嫩嫩的,真是令人流连忘返。我们就在这美丽的大自然餐厅,以地为座,以石为桌,享受我们的美味。当我们津津有味地吃完后,妈妈随手就把吃剩的食物倾倒在草地上了。美丽的风景刹时就被妈妈破坏了,我象吞了苍蝇一样难受。“妈妈,你真讨厌”“我不理你了”我气愤地大叫。妈妈急得忙问我生气的原因,我气呼呼地说“你看看这成什么了,美丽的地方被您弄得像恶心的垃圾场,还有谁会来玩,妈妈您觉得您做得对吗?”妈妈看看自己的“杰作”,脸顿时变得通红起来,她不好意思地说:“儿子,你批评得对,我真是太不应该了,以后我一定好好改。”说完妈妈动手用袋子去拾扔在草上的垃圾。我和爸爸也会心加入了她的队伍。
还有一次发生的事也让我毕生难忘,有一天我回家发现在楼梯间隐约传来一阵哭声,我一看原来是个两三岁的小男孩在找奶奶呢。我安慰他说:“不要害怕,哥哥带你去找奶奶”,然后一层楼一层楼地找,从一楼找到了顶楼,挨家挨户地问谁家丢了孩子,终于在十楼一住户前找到了他的奶奶。本来因为丢失孙子的奶奶心急如焚,当我送回去那刻变得欣喜若狂。一个劲地感谢我。看着他们高兴的样子,我心里比吃了蜜还甜。俗语说得好“日行一善,功德无量”。
生活是美好的,同学们,让我们为建设一个文明和谐社会,从自我做起,从身边的小事做起。