梅花六年级作文
我是一只梅花鹿,住在一个大森林里。听我的爸爸说,我们是大自然中的一员。
一天早上,正陶醉梦里的我忽然被爸爸叫醒了。只听见爸爸的声音在我的耳边回荡:“起来锻炼身体啦,快点起来。”我想再睡会,可是父令难违,我极不情愿的从洞里走出来,打了一个哈欠。跑到小溪边洗了把脸,就去跟着爸爸去锻炼了。
爸爸要我练跑步,说跑步练好了就可以躲避天敌的追捕。我懒懒地跑了几步,回头看了看爸爸。只见爸爸微微一笑。马上跑了起来,就在我一眨眼的一瞬间,爸爸已经跑到那边的树下了。我目瞪口呆地看着爸爸,决心要把跑步练好。以后的每天早上,我就早早地起来锻炼,这样日复一日,月复一月。努力的我终于可以疾步如飞啦。我想:练会了怎么用呢?就在一个星期后,机会终于来了……
一天我在散步,突然前面蹦出来了一只狼。这只狼显然是很饿,肚子不停的叫着,我看见他,下意识的速度奔跑,狼没有我跑得快,所以我很快的就把它甩掉了。我想:练跑步真的是有用啊。
当我卧在草地上的时候,我就会想一个问题:我是大自然的一员,我能给大自然做些什么呢?我爸爸告诉我:“我们是要给大自然添加生气!”则妈妈的观点正好给爸爸相反。我的观点是:我们生活在大自然里是有道理的,既然上天造育了我们,我们就应该珍惜。给大自然添加一份色彩!!
我是大自然中的一员,这句话应当印在我心里。我想我已经做到了。