梅花六年级作文
我赞美坚贞的松柏,赞美勇斗西风的篱菊,赞美莲花的傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放。虽然它没有牡丹的艳丽,没有雪莲的纯洁,没有茉莉的优雅,可它却有自己最高贵、纯洁的品格——坚强不屈。
在百花凋零之时,唯有梅花生机勃勃,迎着满天飞舞的雪花,傲然挺立在凛烈的寒风中。为了自己能生存下来,为了自己活得有意义,它不管是阳光明媚,还是天寒地冻,都挺起胸膛,努力使自己活出光彩来,散发自己独特的幽香,那缕缕幽香,沁人心脾。
记得有一个冬日,我跟爸爸去外面玩雪,外面雪很厚,踩着软绵绵的,可舒服了!在玩的过程中,爸爸无意间看到了梅花,便停止游戏,把我叫到跟前,对我说:“你看,这是梅花,它的品格就是‘坚强不屈’,大多数的花都在春天含苞欲放,可它却不同,当春暖花开时见不到它的踪影,可当到了寒风刺骨的冬季时,就绽放开它的笑容。古人云:‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’赞美的就是梅花的这种精神”“哦!我明白了,人要做一个坚强的人,不能一遇到困难就低头屈服,不去想办法,是吗?”“对,这就是我要让你明白的道理。”
这梅花的品格不就像是清洁工人的品质吗?不管是酷暑,还是严寒,他们都坚持完成自己的任务,丝毫不懈怠。
所以,我要学习梅花,做一个拥有梅花品格的人!