一个笑脸,它会对你感谢,对你助威,对你加油。
暑假的时候妈妈带我去合作的奶奶家。有一天我一个人去外面玩,不想一会儿下起了雨,顿时让人感到阵阵寒意这位老奶奶到底要不要我。我想早早回家,便在公交站台等公交车。虽然是七月份,可是下着雨的合作还是冷极了。公交车终于来了,我三步并作两步跳上车,抢到一个座位,心里美滋滋的想着:这下可以休息啦。就在这时,我的旁边来了一位头发花白的老奶奶,微佝着背,手里提着一个布袋子,袋子鼓鼓的,好像很沉。我想:这个老奶奶到底要不要我让座位呢?可是我好累啊。还是不让了吧。时间一分一秒的过着,那个老奶奶还是原地不动的站着,手里的布袋子好像更沉了,老奶奶的背更佝偻了,这时的我变的更加矛盾起来,我想着:是让,还是不让呢?让了自己就得站着受苦,不让的话,老奶奶就得站着受苦,咋办呢?我一边悄悄的瞟一眼站着的老奶奶,又低头看看这个来之不易的座位。最后,在激烈的心理斗争下,我终于想开了:老奶奶年龄大了,她比我更需要座椅!我站起身把座位让给了老奶奶。奶奶说了声:“谢谢!”并抬起头对着我我灿烂的笑了一下。我的脸不由的红了。
一个笑脸,它代表许许多多的东西,但是,今天这个笑脸是不一样的,它是老奶奶馈赠我的礼物,它将永远印在我的心里,因为这是我第一次帮助别人而得到的回报,它是来之不易的,是对我的一种鼓励和赞许。