在大伙的期盼下,大家的趣味运动会踏着春季的脚步来到了校园。我和小伙伴们,既激动,又紧张,由于第一项就是大家的拿手项目——十人生辰八字跳绳。
在筹备比赛的时候,同学们积极地努力训练,期望能跳出好的成绩,为班级取得荣誉。比赛当天,大家个个精神抖擞,信心满满,在一声哨响之下,比赛开始了。我和小于同学负责摇绳,绳子在大家摇绳手的努力配合下,划出了一道完美的弧线,发出“呼呼”的响声,打在地上“劈啪”直响,绳子摇动的既快又稳还有步伐,我用力的摇动着绳子,好像忘记了胳膊的酸痛,豆大的汗珠从脸颊两旁流淌下来,我也顾不上擦,心中直想着:坚持住着三分钟,大家肯定能行。
再看看跳绳的同学们,排在首位的大队长小王,聚精会神地盯着绳子,不敢有一丝的走神;排在其后的彤彤,动作轻如燕飞;人称“敏捷如猴”的小博也不甘示弱,紧紧地跟住前方队友……同学们一个接着一个,像一条舞动的长龙。忽然,一个同学被绳子绊倒了,但是大伙丝毫没慌张,瞬间就调整好了速度,继续有条不紊地跳了起来。就如此,在大伙的团结协作下,大家以三分钟287个的好成绩,拿到了年级冠军。
“高高地抛起沙包,让它在空中划出一道完美的抛物线,如此老师才会有足够的时间反应沙包的地方,准确率才高,”老师的话深深的印在了我的脑中,这是我参加的另一个项目——投沙包,我也同样做到了,我开心极了,虽然有些同学出现失误,但大家还是互相鼓励着,大家高兴地,愉快地,专注着每个项目。
运动会结束了,运动场上留下了大家欢乐的笑声,也留下了大家辛勤的汗水,多彩的运动会,给了大家美好的收获,也给大家留下了美好的回忆。