六年级童年作文
听,窗外下起了飘飘渺渺,朦朦胧胧的细雨,就像饱含情意的情窦初开的小姑娘在诉说着什么陈年往事,我微眯着眼,静静地伏在透明的窗台,听着那缠缠绵绵的细雨,金色的童年生活像一发不可收拾的潮水像我涌来……
晴空万里的天气,穿着漂亮的花裙子,扎着翘翘的花辫子,我们几个“疯丫头片子”相约出现在初春的花海里,薄薄的蒲公英,艳丽的牡丹,黄灿灿的油菜花,神秘的紫罗兰,眼前的一切美得无法用语言来形容,无法用画笔来描绘,无法用事物来掂量……像无忧无虑的花仙子戴着用野草鲜花编制的花环,疯跑在田园里,笑过,摔倒到,爬起过,大喊过……每每回想到这儿,心中总会涌起一股没有源头的甜意。
夏日炎炎,蝉鸣鸟叫,并不代表着女孩就要宅在家里做个所谓的乖乖女了。相反,我们会心甘情愿地做大哥哥后面的“跟屁虫",穿着凉大鞋,带着小背篓,欢快地趴在河边,目不转睛地盯着大哥哥们下河捉虾捉鱼,浮水嬉戏,心里羡慕得直打痒痒。终于也忍不住了,蹲在河边,用白花花的小手挑起一阵阵水花,银铃般的笑声回荡在小池,好不欢乐!哟,那有一只大螃蟹,几乎没有犹豫,我们就欢闹着在那黑漆漆的石洞里掏螃蟹,奇怪,这么没有呢,怎么会呢,明明在这里的!串串疑问就像螃蟹吐的泡泡从我们女孩的脑海里涌出。
冬日,寒风刺骨,雨雾弥漫,在我们眼中,也只不过是多穿了几件漂亮的新衣裳,像个裹得厚厚的大肉粽,行动起来像一头憨憨的小棕熊。尽管天公不作美,不肯为我们降一场轰轰烈烈的大雪,我们却依旧可以自娱自乐,冬天的透明的窗台上,有着露水给我们的礼物——冰花!我们细嫩的手指变成了画笔,在上面尽情地涂鸦着白色的纯洁的画:小白兔,天使精灵,白雪公主,芭比娃娃……
在有着小火炉的房间里,家人在包饺子,煮元宵,若隐若现的灯火就像调皮的孩子在和我们玩捉迷藏,我一把抓住了它,伴随着一声“撕心裂肺”的痛呼,家里顿时闹腾了,有了过年的气氛!
慢慢关上回忆的幕帘,窗外的雨也停了,世界一片清新,那些五彩缤纷的童年图画也深深烙印在了我心底最神圣的一块宝地!