六年级童年作文
池塘边,柳树上,知了叫,鸟儿鸣。童年是最快乐的一段时光,像流水流经山谷,又像百花在田间齐放。有一首歌叫童年,听啊听,仿佛又看到一个单纯、快乐的小孩。
我喜欢养鱼,可是在小时候,鱼和棉花还有纸总会一齐出现。若看见我拿一根竿子去阳台,那鱼就多半快活不了多久了。
有一次,我拿着几张湿纸和一些从被里掏来的棉花去阳台。我把鱼缸里的鱼都捞出来,它们在我手中跳跃。我把它们轻轻放在一旁,把湿纸巾铺在桌上,把小鱼放在上面,然后盖上一层棉花,一直盯着它们。我大概论为那些鱼在冰水里会着凉,怕冻着了,就给它们铺张床。用湿纸当席子,用棉花当被子。一冷一热,温度就刚好。不像水一样冰,不像太阳一样热,刚刚好。当鱼跳得越来越起劲时,我以为它们热了,把它们放进水中,不跳了,就再把它们捞出来,盖好被子。
还有一次,外婆买来几条大鱼,要几天后才杀了它们,我一听要放几天,就从阳台上拿来一包鱼食,把鱼拎上来,弄开嘴巴,把鱼食倒进去,喂完了,才肯安心离开。
每个人都有童年,童年的时光单纯美好,总是有这么点淘气,但天真可爱,在童年,才能找回当初那个单纯的小生活,人一辈子,最好的记忆,无非就是童年。
如果把人一生折成二十四小时,童年可能是清晨,万物复苏,鸟语花香,阳光微微升起。也可能是午后,阳光洒在大地上,暖洋洋,照进心底,开出一朵花。