六年级我的拿手好戏作文
有些拿手戏是跳舞。有些是挑西瓜。有些是剪纸。还有些是玩魔方。而我拿手戏是捏泥人。对于我来讲,捏泥人十分容易,第一把土和水按肯定比率和起来。这一步非常重要,泥不可以太软,不然泥人立不起来。也不可以太硬,不然泥就粘不在一块。泥和好后就可以捏了。
你可以捏小兔捏小猫,捏公主,捏王子,捏树捏花……用上各种各样的工具就可以把它们捏的栩栩如生。最后你可以等待他们被风干后涂上五彩缤纷的颜色。
有一次我和朋友比赛捏泥人。我打算捏一个好看的小公主。说干就干,我非常快就和好了泥,捏出小脸给她披上头发,又刻出一个王冠给她戴上,又刻上一双明亮的大双眼。小巧玲珑的鼻子,樱桃般的小嘴放在一边风干。然后捏裙子,我捏了蛋糕裙的造型,装饰上一些漂亮的宝石,又捏了一双胳膊和小手按了上去,最后又用一点泥捏了一个脖子,把裙子和头连在一块用吹风机吹干。涂上颜色。这个时候朋友的小老虎也做好了。忽然朋友对我哈哈大笑,如何啦?我照了照镜子。哈哈,原来我不小心把我抹成了大花猫。
捏泥人给我增添了很多乐趣。我喜欢捏泥人。