六年级我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,比如:唱歌、跳舞、滑冰、跑步等等。而我的拿手好戏是跳绳。
四年前,我还是个二年级的小孩子,一问三不知,但最让我念念不忘的事就是跳绳。我跳绳一分钟跳20个,而老师却让我跳80个。所以我决定每天放学以后让爸爸妈妈陪着我去小区楼下练习跳绳。
爸爸妈妈也鼓励我说:“是的,我们支持你培养自己的兴趣爱好。”
于是我每天下午都会拿着跳绳去下面跳。爸爸在一旁负责找出我跳绳过程中的缺点,比如不能跳那么高,手腕用力而不是手臂,双脚离地要3厘米。妈妈负责帮我数一分钟跳多少个,我只负责认认真真地跳,跳好就行了。
经过日复一日地训练,考试时,我一分钟能跳100个了。
四年过去了,跳绳已经成了我的一项爱好,从曾经的每分钟只能跳20个到现在每分钟跳130个。正是因为这一项爱好,让我在六年级跳绳大赛中取得了第二名的好成绩。我心里美滋滋的。
兴趣爱好不仅对你的人生有用,还可以在你不高兴的时候,让你快乐起来。听完我的介绍,你发现自己的兴趣爱好了吗?