六年级我的拿手好戏作文
如果你要问我我的拿手好戏是什么?我会毫不犹豫地回答:我的拿手好戏是画画。
我是从四年级开始学画画的,以前我总是在纸上乱画线条,妈妈却说:“儿子画得好棒,五彩缤纷的线条像是在纸上跳舞。”妈妈看我这么喜欢画画,决定给我报一个画画班。听到这消息时,我高兴得窜到了天上。
刚来画画班的时候,我非常害怕,因为我怕生,而画画班全是陌生的小朋友们,还有一位陌生的老师,那个老师姓王,王老师给我找了一个座位,一个画板和一张纸。
老师让我画一只小猪,老师在黑板上给我讲了一遍。结果一只可爱小猪被我画成了一只怪物,我一下子没有了信心,因为我画得非常丑,加上同学的嘲笑,我突然不想学了。这时我们的王老师走了过来,对我说:“你既然来了,就不能丰途而废呀,不要在意别人的意思!”
然后,王老师让我随意画一幅,我就画了我最擅长的小羊。小羊画完了,白色的身体,耷拉着耳朵,一张笑脸,非常可爱。老师走过来看一眼,直夸我画得好,是个好苗子。听了老师的鼓励,我信心大涨,越画越好。
从那以后,我更喜欢画画了,画了一幅又一幅,一幅比一幅好,我家的墙上全是我的画,每当家里来客人,他们都会夸我画得好。
我喜欢画画,画画已经成为我生活中的一部分,画画给了我快乐,给了我信心。