六年级我的拿手好戏作文
话说“十八般武艺,样样是好戏。”而这么一个瘦弱而又平凡的我,也有一个拿手好戏。那就是爬墙。
刚开始我是不敢爬墙的,因为怕被摔死。后来是我们班一个胆大包天的女生怂恿,我才练就了这身本事。
我告诉你们我爬墙的秘诀吧,其实很简单,有三招,那就是:“抓、蹬、走。”抓就是双手抓住墙的顶端,如果一些长得矮的同学,就要垫一块砖头在脚下,蹬就是用手一撑,双脚用力一蹬,就身轻如燕地“飞”上去了。最后一招是走,也是最危险的一招。走要在墙上走,走的时候要心无杂念,如果想东想西,一不小心就会从墙上摔下来。所以我要告诉大家一句:“危险动作,请勿模仿,该动作存在危险。”
记得有一次,我家附近乡政府的桂花开了,可谓是十里飘香,我就和妹妹去摘桂花。桂花树靠墙长着,我们摇着桂花树,不一会儿,头顶就下起了一阵桂花雨。可是,这样摇太浪费了,我便爬到墙上去摘。十分钟后,一个矿泉水瓶里就装满了桂花。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”我改一下:“要想有绝招,苦练基本功。”你们说是吗?