小时候的我,肥肥的丑丑的,常常被身边的同学嘲笑。他们给我取了一个外号“丑不拉几大猩猩”。而这个外号仿佛成了我的代名词,无论是上课,下课,还是平时的生活中,他们都肆无忌惮的这样叫我,而每次我都感到很伤心。
有一天,当我跟平时一样去小区的小卖部买东西的时候,几个平时在学校就很调皮的孩子笑嘻嘻的跑来,一声接着一声的叫着我“丑不拉几大猩猩”。他们高兴的跳着,笑着。而我的内心十分的酸涩。终于我再也忍不住了,小手紧紧握成了拳头,眼泪情不自禁的流了下来。他们看见我哭了,也都安静了下来,各自去玩了。我一个人低着头慢慢的走回了家,迅速的关上门,抱着被子哭泣。
晚上,妈妈回来了,看见我红肿的双眼,就问我“怎么了,宝贝。”我一五一十的讲我内心的烦恼告诉了妈妈,安静的心情又苦涩起来。妈妈轻轻的搂过我,温柔的告诉我说“肥不一定代表丑。你看麦兜不是很肥么,飞天小猪也不是很肥么。那你觉得他们丑么?你应该清楚的告诉你的同学们你的想法,告诉他们你很难过,你不喜欢这个外号。”听了妈妈的话,我破涕为笑。
第二天,当我听到他们叫我“丑不拉几大猩猩”的时候,我按照妈妈昨天说的,告诉了他们我很难受,我不喜欢。从那以后,虽然仍然有几个调皮的孩子这样叫我,但是其他的孩子都尊重了我的想法,而且我自己也看开了,不再为这件事烦恼了。