六年级童年作文
在我的脑海里,有一些关于白的记忆,它们就像繁星似的小花,在微颤,仿佛回忆着那洁白的世界……我的童年。
在我家附近的杜鹃谷,每到春天那绿的草,那红的花,那蓝的天,真是美不胜收。但是我最喜欢的还是雪后的杜鹃谷,那银妆素裹的世界让我惊叹不已。雪落在树上、房屋上、地上……到处都是雪影儿。
此时那起伏的草坪就成了我们天然的滑雪场。我们几个小伙伴老早就在家里准备好了两块木板是用来代替滑雪板的,又准备了两根竹棒算是滑雪杆,尽管爸爸、妈妈们劝说这样做不行的,危险,可我们还是戴好帽子,套上手套,拿好工具全副武装出发了。
来到目的地后,我们用绳子把脚绑在木版上,然后模仿电视里滑雪运动员的动作把腿张开,形成八字,像一只企鹅摇摇摆摆走到坡上。当我们笨拙地走到山坡顶上时,向下望望,真让我们倒吸了一口冷气:这是一个长长的缓坡,上面堆满了积雪。我犹豫着,不敢滑下去。毕竟我们不是真正的滑雪板呀,又没有教练。有人提议我们干脆把木板卸了,来个滚雪比赛得了,这真是个好主意。于是又连忙把木板卸了,并排坐好,只听一声号令“预备!开始!”我们都纷纷往下滚。什么动作都有:有直躺着下去的,有抱着头缩成一团的,还有的干脆就是前滚翻……滚到下面一看,个个都成了名副其实的雪人了。
“哈哈哈……”清脆的笑声抖落了树枝上的银条,回荡在杜鹃谷上空。我永远也忘不了那一次滚雪,因为它是我纯真、洁白的童年的见证。