我的小学六年级作文
她很朴素,却舍得为我花钱。妈妈从来都不化妆,梳着长长的马尾辫,很少穿裙子。但她却乐意给我每年拍一套相册来纪录我的成长历程;乐意为我报各种兴趣班来培养我的才艺;还乐意给我买各种书籍和学习用品、漂亮的衣物……
她很严厉,但有时却很宽容。在文化课的学习上,妈妈要求我能在课堂上掌握各个知识点,并恩那个准确无误地快速完成作业。对我偶尔在考试中因粗心犯的低级错误,她会很严厉第批评;因确实不会而失分的题目她会坐下来跟我一起耐心地分析,还不停地鼓励我。在练毛笔和弹琴时,她总是陪在我的身边,一遍又一遍第指出我的错误,帮我改正。在她的严格要求下,毛笔和琴我都取得了好成绩。
她任劳任怨,有时却很爱唠叨。每天闹钟一响,她总是轻轻地在我耳边叫我起床。在得到我的允许后,她一边给我听英语,一边为我做眼睛按摩,而我却很享受,迟迟不愿睁开双眼。等我好不容易起了床,妈妈就像卓别林那样忙前忙后,为我洗脸梳头,她经常顾不上吃早饭,马不停蹄地送我去上学。傍晚忙完了一天的工作,她还要风雨无阻地到外公家接我回城东。晚上她要督促我学习。只有当我看书、写字姿势不对时,她会经常在我耳边唠叨:“注意头、手、挺胸!”早上我不肯起床时她总是爱唠叨:“快起来,要迟到了!”
我的妈妈是那么地爱我,我也很爱我的妈妈!