我的妈妈六年级作文
我是一个五年级的小学生。每天,我都会背着一个又大又沉的书包在学校与家之间往返,风雨无阻。我的书包经常换,并不是我喜新厌旧,而是以前的书包都坏了。我的每个书包都是“大肚能容”,里面装的东西可多啦:课本、作业本、练习册、辅导丛书、字典……这么“庞大”的书包能不沉吗?能不经常坏吗?每天背着这么沉的书包上学,害得我双肩酸痛,就像背着一块大石头。唉!累死我了。有人会问,一天只有六节课,有必要背这么多书吗?唉!
如果把练习册拿出来,又怕老师在课堂上讲;如果把字典拿出来,又怕碰到不会的词语……我想了又想,怎么也减不掉一样东西。由此可知,我们担负多么重啊!
我真恨不得把书烧掉,从此再也不用每天背着大书包去上学了。看到妈妈的挎包,既精致又小巧。我羡慕极了。心想:里面顶多只有一个钱包,一个手机,最多再有些小玩意儿,肯定没有这么多书。我什么时候才能拥有这么轻的包呢?虽然我知道,我们正是学习各种知识的时候,但是一提起自己的书包,我总会情不自禁的想:什么时候我们才能扔掉这个大书包啊?