清晨,刺眼的阳光透过窗户,照在我的身上。我揉了揉眼睛,醒了,如往常一样叫道:“妈妈!妈妈!”可没有人回答我。
我走下床来到桌边,发现桌上放着一张纸条。纸条上写着:今天我要加班,要到晚上才能回来,爸爸也不在家。你可别偷懒哦!
啊!爸妈不在家太好了!我可以自由安排时间了!我决定先写完作业再玩一会儿。于是,吃完早餐后,我打开作业本,开始写了起来。
可是,刚写了两行字,我就惊讶地发现,作业本变得空白一片,我刚刚写的作业都不见了!
就在这时,我突然听到“轰隆”一声巨响。我惊恐地回了一下头,发现客厅的地板上多出了一个椭圆形的庞然大物。一层厚厚的防弹钢包裹着整个庞然大物,一扇铁门缓缓打开,露出了里面精美的装饰。柔软的吸音海绵墙上赫然几个烫金大字——时空穿越机。好奇的我走进了时空穿越机,坐在自动控制台前的沙发椅上,观察着四周。突然,铁门“轰”的一声关上了,一个毫无起伏的电子音响起:“欢迎来到时空穿越机,恭喜你被我们选中啦!只有一个人在家的小孩才能接到任务!5秒后系统会启动,将你带到发生变故的时空。你将会在六点之前回到家里。”突然,四周的吸音海绵墙和防弹钢变得透明起来,墙上显现出了一行蓝色的小字:本次任务是让仓颉继续造字,拯救汉字。
我还没有反应过来,就感到一阵天旋地转——时空穿越机启动了。一帧帧画面飞快地从透明的墙边掠过,每一幅画面都讲述着一个故事,这是时间在飞快地倒流。我觉得有些头晕,便靠在沙发椅上睡着了。
当我再次睁开眼睛的时候,我已经来到了远古时代一个村落的外墙边。我低头看了看自己,发现我已经换上了一身古代的外袍。我一脸茫然地走进了村落,一直来到了一块石头边,一个长着四个眼睛的人正在刻字。他刻着刻着,把石块往旁边一扔,说:“唉,造字太烦了,我可不造了!”啊!原来他就是仓颉呀!由于他的外貌,我不太敢近前,可是我的腿却自动地走了起来,来到了他的跟前。他诧异地看着我,问道:“小姑娘,你有什么事吗?”我的嘴也被控制了,自动地张开了:“你可千万不要放弃造字呀!因为造字造福的可不止是你一个人,你造完字后,你的子孙后代都可以通过文字来记录经验呀!”听了我的话,他若有所思地点了点头,揉了揉四只酸痛的眼睛,捡起石块,继续刻字。
“滴,任务完成!”随着这熟悉的电子音的响起,我又一次感到天旋地转……
我睁开了眼睛,发现自己又坐在了书桌旁,早上写好的两行字又回来了,时空机也缩小,变成了一个玩具。刚回到家的妈妈看到我的作业只写了两行,怒不可竭地看着我:“你作业又没写完!”我看了看摆放在书桌上就像玩具一样的时空机,心想:唉,这就是英雄的悲哀,虽然我拯救了汉字,但是还是要忍受妈妈这种普通的人类咆哮!我叹了口气,认命地拿起了笔,继续写起了作业……