Hi!大家好!我是一只受人喜爱又傻傻的二哈—哈士奇。人类用词语形容我时,除了可爱,就是傻,傻,还是傻!我到底有多傻呀?我倒是觉得我挺聪明呀,只是不善于表达吧。
说说最近的事吧。天热了,我来自北方,那里的冬天可比南方冷多了。可我的适应能力不强,天都热了,毛还是那么厚,就像夏天穿羽绒服,可是热死我了,看我一天上蹿下跳的样子,主人终于忍不住了,决定带我去剃毛。
主人牵着我,穿过大街小巷,来到一家宠物店。我跟着主人走了进去,看到了各种各样的狗:拉布拉多,金毛,腊肠犬……他们不是在打针,就是在输液,一个个痛得大吼大叫,龇牙咧嘴。主人头也不回,直接带我进了一间剃毛室。躺在剃毛床上,看见一个医生拿着剪刀、梳子、剃毛刀等工具走了进来,我激动得叫了一声:“汪”,咡!太好了,我要从炎热中解脱了,说不定还能剃成个狗帅哥呢!两三分钟的准备后,那个医生要开始了。因为怕我在剃毛过程中乱动,主人安抚我睡了。大约过了十多分钟,我被主人拍醒了。赶紧看了看镜子中的我:尖尖的嘴巴,黑枣似的鼻子,时刻竖立的招风耳,薄薄的不到二厘米长的体毛……,别慌!身体好像有些什么变化,什么?毛只有这么一点点长了呀?整体再打量一番,天啊!我……我……我简直就是一只缩小版的驴子!再看看尾巴,秃秃的,像一只耗子尾巴。与其变得这么丑,还不如不剃呢!哎……没办法,谁让天这么热呢!
从走出剃毛室一直到家门口,都被人指着,笑着,我也只能硬着头皮回到了家。