在一个阳光明媚的下午,我读了《神笔马良》的故事,我正式地合上书本的最后一页,心里不由的思绪万千。
假如我拥有一支神笔,我会来到贫困的乡村,看到被病魔折磨的老人和热的哇哇大哭的孩子,我会用我的神笔给老人画上一幢幢洁白的大医院,让他们接受到最好的治疗,我还会用我的神笔,给那些热得哇哇大哭的孩子们画出许多好吃的食物,再给他们画一座漂亮的学校,让他们接受良好的教育,成为我们国家未来的栋梁。
假如我拥有一支神笔,我会来到正饱受战争苦难的国家,把那些拿枪的坏人手里的枪都给夺掉,给他们画上鲜花,把那些被战争折磨的人民解救出来,不再让他们成为战争中无辜的受害者,让他们幸福地生活。最后,我还会画出满天的和平鸽,表达我们对战争的痛恨和对和平的向往。
假如我拥有一支神笔,我会擦掉雾霾,画上白云和蓝天。我会来到被工业品污染得浑浊不清的小河,神笔一挥,让小河变清,只见小鱼儿在水中欢快地跳跃。我还会来到荒凉的沙漠,用我的神笔让它重新变回绿洲,我还会来到我们的母亲河一一黄河,用我的神笔让它恢复到原来的模样。
我想着想着,不知不觉睡着了。醒来后,发现自己手里握的只是一只普通的铅笔,我心想,我要加倍学习,用科学知识把手里的笔变成神笔。