星期一,语文课刚上好,坐在我前面的杨黎红突然“唉呀唉呀”地叫了起来,原来她肚子痛了。我转过头去问:“杨黎红,你怎么了?”“我肚子痛!”“那,要不要紧?要不要叫你爸爸来同你去医院请医生看看,配一些药来吃吃?”她说:“不要紧,我昨天就肚子痛了。只要吃一粒药就没有事情了。”我听了就去倒了一杯水给她。她拿出了一粒药,就着我给她的水把药吞了下去。过了五分钟,她说:“现在好多了!”
可是,第二节数学课下课以后,她又说肚子痛了。我连忙对她说:“看来,你的肚子痛,光吃一片药是解决不了问题的,还是叫你爸爸来带你去医院请医生给看看。”她想了一想,同意了,还把她家的电话号码告诉了我。
我到办公室拨了电话号码。“呜,呜……”“喂!”“杨黎红肚子痛了!你快点来接吧!我是她的同学。”然后,我就把电话挂了。
二十分钟以后,她的爸爸赶来了,把杨黎红带到医院去治疗。下午,她就来上学了。来到学校,她笑着对我说:“谢谢!”“不用谢,同学之间互相关心是应该的。”
此后,我们两人更加好了!