美丽的家乡作文300字
我的家乡在美丽的鄂尔多斯,这里地大物博,风景优美,人们往往来过之后都会流连忘返,久久不愿离去。
家乡的人口不是特别多,将近有30多万人口,面积大约有8万平方米。这里有着许多著名的旅游景点,雄伟的成吉思汗陵、奇妙的响沙湾等。也有许多可爱的动物,比如牛、羊、马等。我也许喜欢的与大家不同,因为我喜欢的是胖胖的小猪,在人们的思想里,小猪只知道吃,吃完了睡,醒来了又吃,然后又睡,总是一副懒洋洋的样子。所以人们认为猪很笨,其实有研究表明小猪是动物界最聪明的动物之一,猪在经过训练后,有的会游泳,有的会打鼓,有的能担当警卫工作。在美国有些农民用猪来保护庄园的土地,这些猪还咬伤过误入庄园的陌生人。
鄂尔多斯的食物也非常丰盛,香飘四野的猪骨头烩酸菜,让许多食客吃后念念不忘,还有美味的风干牛肉、羊肉、酸奶等都有着独特的风味。除了这些,家乡还有许多美味的食物,希望大家来鄂尔多斯草原品尝,在这里一定会让你在歌声中领略到更多的神秘与向往。