美丽的家乡作文300字
我的家乡在湖南,那里一年四季风景优美,是个美丽的地方。
春天,我家的花园会长出各种美丽的花,五颜六色,百花齐放,有的花红艳艳的,好像火红火红的太阳。我最喜欢的是我家门口的一颗大树,春天枝条吐出嫩芽,一条条绿油油的好像春姑娘的辫子。
夏天,大树枝繁叶茂,树叶密密层层地把大树包裹的严严实实,在这炎热的夏天,树下可是一个避暑的好地方。马路上人来人往,有的送孩子上学,有的小贩在大声吆喝着,路过树下,大家都会停下歇歇脚,凉快一下再走。
秋天是一个丰收的季节,果园里爷爷奶奶在摘橘子呢!黄澄澄地橘子好像一个个小灯笼,漂亮极了;远处的苹果树也成熟了,一个个红彤彤的苹果,好像娃娃的笑脸。
冬天到了,洁白的大雪好像给大地铺上了一块雪白雪白的地毯,踩上去让人感觉真柔软。操场上,小朋友们在雪地上玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的人在滚雪球,大家玩的可真开心啊!
我爱我的家乡,一年四季都是那么美丽!