美丽的家乡作文300字
我的家乡在农村,是我童年生活的地方。
春天来了。小河开始缓缓地流动。河上架的小桥似乎也苏醒了,舒展了一下自己的身子。河面的坚冰开始融化,小鱼迫不及待地跃出了水面,带出了一串又一串晶莹的水珠。也许是肚子饿了吧?它追逐着一只小虾,一口吞了下去。水草在水里,尽情地扭动着自己美丽的身姿,好像在举行巨大的舞会。
夏天近了,树木在山间长得郁郁葱葱。野花满山都是,就像给大山披上了一件“小花袄”,这件“小花袄”仿佛是量身为大山定做的,不大也不小。山脚下,是整洁的农舍,这是农民伯伯们居住的地方。太阳升起,阳光斑斑驳驳地洒在屋顶上,让人觉得又温暖,又温馨。
秋天到了,果园里一番忙碌的景象。苹果橘子成熟了,农民伯伯们忙着把一个又一个又大又饱满的果子摘下来,放在一个又一个大箱子里。装满了果子的大箱子,被一个又一个地抬回谷仓里。田野上,一派丰收的景象,稻谷、甘蔗、萝卜……漫山遍野,一眼望去,整片田野都是收获的海洋。
冬天到了,一切变得白茫茫的。小鱼小虾进入了冬眠,小树小花积攒着力量。整个大地陷入了深深的梦中,等着新的一年春来花开…
我爱我的家乡,爱那美丽的四季美景,更爱记忆里充满乐趣的童年。