美丽的家乡作文300字
我的家乡三门峡,这里一年四季都像美丽的风景画。
这里的春天,到处生机勃勃。我的家乡有许多公园,有陕州公园、有植物公园,有牡丹园、有人民公园,还有美丽的黄河大坝,春风一吹百花争放,争奇斗艳,有红的,有白的,有粉的……连马路旁都有许多花,风一吹香味扑鼻,沁人心脾,仿佛来到花的海洋。
这里的夏天,到处绿树成荫。马路两边的树像绿色的长龙,飞向远方。每个公园里的树,郁郁葱葱,风一吹翻动着绿色的波浪。整个南山都穿上绿色的圣装。梧桐树举起了大伞,柳树梳着整齐的头发,松树像一个个士兵整齐的排列着。每个公园都有池塘,盛开了亭亭玉立的荷花,荷花把池塘变成了美丽的小岛。
这里的秋天,到处是丰收的景象。果园是五彩的。有红彤彤的苹果挂满枝头,有黄黄的鸭梨像个宝葫芦,有紫紫的葡萄像一个个紫宝石,连石榴都展开了笑脸。田野里,向日葵低下了沉沉的脑袋,等着农民来收获。玉米露出了金黄色的牙齿,围着绿色的围巾,在开心的笑。
这里的冬天,到处银装素裹。但天鹅湖却热闹起来了,天鹅有的在说悄悄话,有的在抓鱼,有的在唱歌,自由自在。因此,我的家乡还被称为“天鹅之城”。
我们这里一年四季都非常美丽,我爱我的家乡。