我的小学六年级作文
我的课余爱好很广泛,有看书画画观察事物。我最喜欢的就是观察事物了。
世界上有许多奥秘等着智慧的人们去努力探索。一个偶然的机会,我发现了蜗牛走过的地方为什么总留下一条长长的线。这次的发现,使我喜欢上的观察事物。
以后,我每时没刻都注意着周围的没一件是,每一样东西。
我还发现了会"唱歌"的杯子呢!有一次,我刚跑完步,渴得嘴唇快裂开了,就去冰箱里拿冰水,想滋润滋润那干燥的喉咙。不小心,两个杯子想碰,发出清脆的声音,那么改用筷子敲打杯子也会发出声音喽!我马上拿开杯子和筷子,杯子里的水从多到少放,用筷子依次敲打,多么想基本音符的do emifasollasi这些音。我欣喜若狂,敲打了一首首熟悉的歌曲。
看,贯彻失望多么有意思。当自己发现奥秘是,又是多么欣喜。
生活中这样的"宝藏"还很多,只要我们平时细心观察,多动脑筋,就能取得出人意料的收获,更重要的是还能增长知识。
整篇文章设计巧妙,引人入胜!