我很喜欢我们班的语文班主任,李班主任。
在上课时,班主任常提问我,我回答正确时,李班主任给我热情的鼓励。当我回答不出时,她启发我。课余时,她还专心致志地辅导我的学习和作业,提高我的课外阅读水平,还给我讲英雄模范的>故事,让我端正了学习态度,明确了学习目的。她还教育我与同学友好相处,取长补短。我非常喜欢李班主任。她就像一盆清水,把我心灵上的污点冲洗,使我有一颗纯净、透明的心。
记得那是一次课余时间,我和几个好朋友跳皮筋,我们正玩得起劲时,意想不到的是,我跳进去的时候,不小心摔了一跤。李班主任知道后,下楼亲自来看我,看到我心疼地说:“张玲,你怎么这么不小心呀!摔成这样多疼啊。”李班主任的话让我心里一阵温热,她边说边扶我起来,送我去医务室,安慰着我说:“别害怕,你也别觉得痛,想着你开心的事就不会痛了。”我试着用这个方法,可真灵啊!果然不那么疼了。医务室的孙班主任给我涂上了紫药水和云南白药粉,再给我包上伤口,回到班级,我又成了活蹦乱跳的张玲了。
想到李班主任对我的关爱,我记起了在课外阅读时看到的几句赞美亲情的话,大意是:亲情是动听的歌,让你永远没有听厌的时候;亲情是清澈见底的小河,让你永远徜徉其中;亲情是天空闪烁的星星,当你迷路时,能照亮你前行的路。这和班主任对我的恩情多么相似啊!我深切地感受到:师生情,不是亲情胜似亲情。