从我们刚刚降临的时候,我们就来到了这个绚丽多彩的世界,在体验多彩的奇妙旅行。可在这绚丽多彩的世界里也有些人体验不到这世界的美妙,那就是残疾人。
我们生活中有许多残疾人,例如盲人。他们不能用眼睛去看这世界,他们不能用眼睛去感受四季带给他们的美丽事物和快乐。
聋哑人,他们不能听见人与人之间的交谈,不能参加这快乐的交流,也不能听见世间那美妙的音乐。
手脚不利的人,他不能轻松自如地活动。在在常人眼里,如:写一个字、织一件毛衣、画一幅画……都那么简单,可在他们眼里却是那么困难。困难的让人感到伤心,伤心自己为什么是残疾人。
看到残疾人初中,我就想到了海伦凯勒,她在十九个月大的时候,一场大病夺走了她的视力与听力。海伦凯勒面对残酷的现实,战胜了命运,那该需要多么顽强的意志力啊!
让我们伸出小手,关爱并帮助身边的残疾人,让他们能更健康快乐地生活,那么我们的世界将变得更加美好!