每个人都有自己的优缺点,我的缺点是我总是粗心大意,连很简单的问题也会写错。而我还有另一个缺点,就是我很害羞,每次上台都像一只小猫咪,但每一次下课都像一只好动的小狗。
从今天起,我要改掉我粗心大意、害羞的习惯,因为这样,我曾经因为粗心害得我语文大考考九十六分;因为这样,我曾经因为害羞而在学校得不到花片。到现在我还是有粗心大意和害羞这两种习惯。我会害羞,可能是因为台下的人很多;我会粗心,可能是因为我没有仔细看好题目。
如果给我机会,我打算利用四天的时间把我粗心、害羞的坏习惯通通改掉。我可能会需要大人的帮忙。我可以每天修正一点,让自己把以前害羞、粗心的我丢掉,换成细心又勇敢的我。
我觉得改变后的我,对生活可能会有更大的改变。可能有些地方还需要修正,但我有信心我可以做得比以前更好。因为我是无敌小英雄!