我的六年级作文
岁月匆匆流去,回头一看,一个牙牙学语的小孩子已成为了一个活泼快乐的小学生。我也发生了许多的变化,从一个胆小怕事的小屁孩变成了一个大胆的少女,还被同学尊称为——大胆妹。想知道为什么吗?想知道就和我一起来回顾历史吧!
在四年级的某一天里,我们奉老师的旨意打扫教室的卫生。大家就开始各自打扫了。不一会儿,教室里就变得热火朝天起来。有的在扫地,有的在擦黑板,有的在擦窗这情景变成了一幅活生生的画卷,如诗如画。突然,一位同学的惊叫声打破了画卷的宁静。大家都围了过去看。呀!原来是一只死老鼠!真可怕。望着这只已死去的,身上弥漫着恶臭的老鼠,我连退了三步,打了一个颤抖。连忙叫些大胆的男同学把小老鼠丢出去。没想到,他们一个个都打退堂鼓,说:你是班长大人,这重大的任务就交给你老人家了,我们先走了,拜拜。说完一溜烟地跑了出去。我把目光转向了女同学们,没想到她们也跑了。教室只是孤零零地只剩我一人。望着这里,真有种想哭的冲动。这时我心想:要不要把老鼠夹出去呢?如果要的话,可是小老鼠又那么臭。如果不要的话,那又怎么办呢?就在这时,我的耳际却响起了妈妈的一句话:面对困难,克服困难。因为这句话,我毫不犹豫把老鼠夹了出去。同学们见后,立即回来教室打扫,而且他们个个都对我刮目相看了,还送了我大胆妹这个尊称给我呢!
看,这就是我,勇敢,活泼,面对困难不退缩的大胆妹!