“叮铃叮铃……”上课铃响了,语文老师拿着几条毛巾走进教室。“老师拿毛巾做什么呢?”,“是擦汗吗?”教室里出现了一些小蜜蜂”。
“静一静”。老师说。教室里顿时安静下来。老师神秘地说:“你们知道我拿毛巾干嘛吗?”我们都鸦雀无声了。老师接着说:“今天我们来体验下盲人世界的生活,到教室门口的水池边接一杯水。”
大家争先恐后的举起手来,积极的参加游戏,当然也少不了我啦。
游戏开始前,老师先向我们简单介绍了游戏的规则:蒙上眼睛、手拿盲杖在没有人的帮助下,先绕教室一圈,再走出教室到旁边的水池边取回一杯水。
游戏正式开始,我的眼睛被老师立刻蒙了起来。眼前一片漆黑,分不清东西南北,我手拿盲杖,左敲敲、右敲敲躲避着障碍物,“哎呦”!怕什么来什么,前面的讲台差点把我给绊倒。我终于凭着感觉绕着教室走完了一圈,然后出了教室。我心有余悸的摸索着走向不远处的水池,尝试着去寻找水龙头。平常举手之劳的事情,今天却让我吃尽苦头。终于接到水了!“满了吗?”流到我的手上了,这时我才知道杯子已经满了。好困难呀!如果是开水我不就被烫伤了吗。盲人的生活真艰难啊!
经过重重困难我把水杯放到了讲台上,当解下毛巾时,我发现我们的杯子里只剩下小半杯水。老师说:“你们体会到盲人生活的艰辛了吗?”
这时教室里异常的安静,一只“小蜜蜂”也没有了。我也陷入了沉思:我仅仅做了几分钟的盲人,让我感受到生活如此不便。作为一名盲人生活又该是什么样子呢?
游戏结束了,我深深的明白了,社会的和谐需要我们正常人对残疾人的关爱。让我们携手为残疾人奉献一份爱心吧!