人们都说:学习舞蹈能练气质,所以妈妈就给我报了一个舞蹈班。可是,我的舞蹈生涯并不容易,不信,你看——
“再见,妈妈!”第一天上课,我很开心,但也有点小紧张:同学们待人好吗?他们的功底好吗?老师长什么样?凶不凶?一连串问题在我脑海里浮现,想着想着就到了我的舞蹈班——韦娟舞蹈学校。我长舒了一口气,壮着胆子走了进去,哇哦,里边好漂亮!我的教师在二楼,所以我就径直走到了二楼。当我进教室时,已经有人比我早到了。她说:“你也是来学舞蹈的吗?哈喽,我叫林梓潼,你叫什么名字?”“我叫芦瑜怡,哈喽!”就这样,我和她成了好朋友。
接着,有好多人都来了。老师来了之后,开始上课了。首先,老师教我们练芭蕾手位。接着,老师让我们下小腰,我下去了,可是横竖叉不行。
有一次回老家不小心让摔了一下,结果腿上流了很多血,留了伤疤。去舞蹈班时我不能贵到那里只能坐在那里看着他们练习舞蹈。我心里想着要是我们和他们一起练,那该多好啊!待到我的伤疤好的时候,很多人已经学会横竖叉了。全班只有我一个人不会橫竖叉,当时,我很尴尬,所以,我下定决心要学会横竖又,功夫不负有心人,我终于学会了!
我的舞蹈生涯既开心快乐,又痛苦悲伤。