我有一个好妈妈。她的眼睛小小的,笑起来成了一条线,妈妈说这是外婆遗传的。妈妈的个子不高,脸上有许多小斑点,她说这是漂亮的人才会长的,是“美人痣”我脸上也有,所以妈妈常说我也很漂亮。我每次听妈妈讲都哈哈大笑起来。
妈妈喜欢看书,所以她的鼻子上戴了一副“放大镜”,看起来像一个女博士。她常叫我少看电视,看书的时候保持一尺的距离 ,这样的话就不会变成“小博士”了。
说了这么多还没说到发生在我妈妈身上的一件趣事呢,有一年的夏天,我从学校回家,热得大汗淋漓,妈妈说:你房间我已经给你开空调了,赶快进去凉快凉快吧。我刚走进房间,就感觉一股热气向我袭来,我赶快问妈妈怎么回事。妈妈跑过来一看,红着脸说:我本来调18度的,结果按错键了怎么就成了38度了呢?哦,mygod!