矫情的话尽量憋在心里,等天亮的时候不会后悔。
前些日子喜欢上一个男同学。体贴,学习认真,做事负责,玩游戏也很棒。是个彻头彻尾的好人。偏偏这么一个完美至极的人,没有喜欢的人。我认为我是喜欢上他了。他发的每一条说说我都有用心去”参悟“,女孩子嘛,刚开始喜欢上男孩的时候总会怀疑男孩是不是也喜欢自己,甚至连男孩的每一个小动作都要研精究微,这股劲头远远赶超于对学习的热情。
恰逢七夕,他给我发”七夕快乐。“可能是因为这些天”骚扰“他有些频繁,让他想起了他以前的同学还有这么一个人,随意一句话,再加上几个要好同学的怂恿,我脑子一热,就要去表白。可最后还是理智占据了主要地位。为了不想起他,我整整一天都没有上社交工具,也只有晚上的时候才收到一条他发来的七夕快乐。
文起的那一句话,就是第二天早上我所有的顿悟。他不会喜欢我,现在不会。如果我真的表白了,我可能失去这个朋友。同时我也发现,我对他的感情,不是爱恋,是仰慕。他从小学三年级起就是我们的班长,一直到毕业。幸亏没表白,否则可能连一份较纯的友谊也没有了。
我对他是仰慕,不是喜欢。