我的六年级作文
光阴似箭,日月如梭,两年的光阴,一晃而逝。对我爱如潮水的李老师,转眼间也要离开我,我心有万般不舍,是您――李老师,让我尝到了别离的味道。
刚踏上四年级的台阶,无知的我,遇到了一位负责任的、体贴我们的语文老师。慢慢地对她的印象淡了,如花朵,被树叶遮住了,只有悠悠的花香流露出来,看不到那美丽的花儿了。
语文老师上课欣然有趣,下课后,还和我们聊天。是呀!语文老师只比我们大12岁,还童心未泯,不是很自然吗?那时,老师对我们要求也很严厉,我在那时,竟因她的严厉,生了厌恶之心,讨厌她了。
在过去的七百多日的匆匆里,我也与老师亲密接触了许多次。那回,老师叫我到办公室,我彷徨的走进老师办公室,心怀忐忑。进去后,看到老师生气的脸色,我就觉得自己错了。老师的批评话语像雨点似的拍打在我脸上,让我抬不起头来。老师一会儿说:“苏新尧,你最近怎么搞的?语文成绩连九十分也上不去!”一会儿说:“你上课三心二意,前面说完后面说,一点儿也没有上课的样子!”想不到,我上课的一举一动,老师尽收眼底,我愈发惭愧了,老师这么器重我,我却一点不珍惜,我心里很焦灼,不知该怎么回答。“唉!”老师叹了一口气,又用慈祥的眼神看着我,摸摸我的头,语重心长的说:“你要好好学习,长大了才能在社会上立足。”老师让我回教室时,我的脚像灌了铅,走也走不动。就在那时,我对这位老师产生了敬意。
在老师的严厉教导下,期末考试我竟然考了第二名。当我上六年级时,却换了班主任,考前我见到李老师,竟是最后一面。
我尝到了别离的味道,别离的味道是辛辣的,是咸腥的,是让人难过的,是痛苦的。有忧有泪,有难过,有难忘,这便是别离的味道。