今天过年,我早早的就起床了,穿上了新衣服,妈妈帮我扎了个漂亮的辫子。早上,我们就随便的吃了一点,然后我们大家开始各做各的事情。
外婆在厨房里忙着做年夜饭,我和妈妈一起贴对联,开始我们是用透明胶贴,可是老是掉下来,粘不住,后来外婆用面粉做成了浆糊,这样确实好多了。对联分上联和下联,可我和妈妈都不认识,妈妈说,管他呢,贴上就好了,呵呵!我们一会功夫就贴好了三副对联。忙完后,妈妈就去厨房帮外婆做饭,我跑去和美霖玩。
下午两点多钟的时候,妈妈喊我吃饭了,可是太公还迟迟不来,外婆只好去找太公了,过了好一会,他们回来了。我们连忙把菜端上桌子上,今天的菜好多啊,非常丰盛,而且都是我喜欢吃的。我正要吃的时候,外婆说:“等一会,还要放鞭炮呢。”只见外婆从房间里拿了两个大大的鞭炮,放在门口晒场的边上,妈妈和太公一起放的,外婆还烧了许多纸,说是敬祖宗,(祖宗,我想应该是死去的亲人吧)。
终于都弄好了,我都迫不及待的想吃了,我们边吃着这些好吃的菜边喝着牛奶。吃饭的时候,外婆和太公还给我包红包了,好幸福啊!吃完饭,我打了个电话给爸爸和爷爷奶奶,祝他们新年快乐!
过年真好!