地球是我们的家园,我们生活在这个美丽的大家庭里,就应该好好地爱护它。现在,每一座城市都在倡导低碳生活,只要我们不污染环境、不浪费能源,就能让我们的地球变得更环保、更绿色。
最近,爸爸给我讲了许多关于低碳生活的实力,使我受益无穷,简单地说,低碳生活就是减少二氧化碳,我们在日常生活中应该节约用电、不浪费粮食、去超市购物用环保袋等等。如果我每个人仅仅用一双一次性筷子,就相当于扔掉了一片树林;如果我们现在还浪费水电,浪费粮食的话,十年后、二十年后、三十年后……当全球变成一大片废墟时,那就后悔不及。可想而知,低碳生活需要我们每个人做起,把低碳带入校园,带入家庭。
每天我们放学回家,不管天黑了没有,都会把的灯早早地打开。即使写完作业,也不及时关灯,总会让电白白地浪费掉。现在,我们写完作业后应该及时关灯,在天没有全黑时,尽量用还没有落下的太阳当“照明灯”。
在家里,父母更应该给我们做榜样。比如可以用淘米水来浇花,并且淘米水比自来水对花儿更有营养,这样,不但节约了水,还让花更旺盛。还可以用洗衣服的水来冲马桶,马桶不但充满了肥皂的香味,还节约水。虽然这些方法有点费时间,但是我们能充分地利用水资源、节约水资源,心里就是乐滋滋的。
在校园里,当每个星期五下午大扫除时,擦窗户的时候没水了,准备去水龙头那里去接水,可每次走时,总忘了关水,水龙头“哗哗”地流着,就像在流眼泪似的。而现在,我们每次接水后,都应该把水龙头拧得紧紧的,这样,水就不会白白流掉。
原来,就连小小的手机电池在插座上插着时,都会排出可怕的二氧化碳。爸爸在这方面做得非常好,每次我们家的手机电池充好了电,他就立即取下来。
我本以为二氧化碳只有汽车尾气、工业废气。可没想到的是生活到处都有许许多多微弱的“碳”在侵略我们的生活和家园。让我们联合起来,去除这些对我们有害的物体,不要再让地球妈妈生病、掉眼泪了。
亲爱的朋友们,倡导低碳生活不仅仅是一种态度,它更需要我们付诸于行动。我们应该从节水、节电、节气这些生活中的小事去做起,这样我们的家园——地球将会变得更加美好。