每个人心中都有自己独特的李锦记的味道,而我心中的李锦记,就是奶奶的味道!
伯伯家的妹妹出生了,这是我们家一件大喜事,但是唯一让我不高兴的是:奶奶要去广州照顾妹妹了。奶奶从我出生到现在,总是陪伴着我,照顾我的饮食。我高兴时,她做我最爱吃的清蒸鲫鱼来鼓励我;我伤心时,奶奶又做我很喜欢的酱油鸡来安慰我。
除了爸爸妈妈之外,和我最亲的就是奶奶了。我多么希望在吃晚饭时,奶奶还是像以往一样在我身边说:“彬彬,快!吃多点!我可是用最新鲜的鲫鱼,最美味的李锦记酱油做的这道菜!快吃!”我就是这样被奶奶天天照顾着,而现在奶奶却没在我身边。
日子一天天过去了,我对奶奶的思念也在日渐加深。一天,我放学回到家。一进门,我就闻到了一阵很熟悉的香味。我急忙跑到餐桌旁,哇!只见餐桌上摆满了一盘盘饭菜,飘着一阵阵香味,让人垂涎欲滴。这些都是我最爱吃的菜呀,有清蒸鲫鱼、酱油鸡、甜酸排骨……是谁做出了这么多美味的饭菜呢?这时,我脑海了蹦出了一个人,难道是……我立刻冲进了厨房,一眼就看到了奶奶的背影,她还在忙着炒韭菜炒蛋呢。我不禁冲上去抱住了奶奶,半年了,我终于又吃上了奶奶做的饭菜!好幸福呀!
李锦记,在奶奶神奇的手中,成为了一道又一道美味佳肴的点睛之笔,陪伴着我成长。李锦记的味道,就是奶奶的味道,就是幸福的味道!