我喜欢在生活中找乐趣,比如:倾听风儿吹小麦的声音,喜欢溪水流淌的声音……可我最喜欢的还是仰望那迷人的星空。
当夕阳的最后一抹余晖消失后,月亮便悄悄的爬了上来,她安详地吐洒着她的银辉,山峰、树林、房屋、溪流……都浸在那轻轻柔柔的月色中。人们吃完饭都走出家门,仰望这迷人的夜空。
那点点繁星,像是颗颗珍珠,散落在幽蓝的“天鹅绒布”上。它们是那么明亮,那么耀眼,那么无暇。我好想飞到天上去,取下一颗耀眼的珍珠,把它深深地嵌在我的衣服上,让我的衣服闪闪发光,即使在夜晚,也能为人把路照亮。那该多么好哇!我还想再取几颗,穿成一串美丽的珍珠项链,为妈妈戴在脖子上。我还要取一颗,镶在爸爸的领带上。我更想多取几颗,包进礼物盒里,送给灾区的小朋友……
那点点繁星,又像是一页一页的童谣。我忽然想到学过的一篇课文《月光启蒙》,文中的母亲每夜都给孩子唱一些风趣幽默的童谣,使她的孩子展开了想象的翅膀,飞向诗歌的王国。我小时候,妈妈也经常给我唱童谣:“小老鼠,上灯台,偷油喝,下不来——老鼠老鼠你别急,抱个狸猫来哄你。”这首童谣是妈妈在我小时候经常唱给我听的。我在无数颗星星中仔细的寻找,我希望能找到这首童谣。突然,我发现一颗星星闪闪发光,定睛一看,那不就是妈妈给我唱的“童谣”嘛。它是那么明亮,它又勾起了我的回忆,小时候,我躺在妈妈怀里,听着那含蓄的童谣,是多么的静谧美好哇!这颗繁星里,也包含着浓浓的爱。
一阵风吹过,我的思绪又被带了回来,歪头一看,仰望星空的人已慢慢散去,我这才知道,已经很晚了,我又再次望了望迷人的星空,然后依依不舍走回家去。