“没有花香,没有树高,我是无声无息的小草”每当这首歌从我耳边响起,我对小草的敬意就油然而生。
是啊,小草不象花儿用香味去吸引人,也不象大树那么高,但小草一直在为人类默默地奉献着。绿莹莹的足球场上,那不是小草的身影?美丽的森林,如果没有小草的衬托,不也就黯然失色?……
小草不但为人们奉献着,还有顽强的生命力。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代大诗人对草那完顽强生命力的写照。一个秋天,爸爸单位的草枯了,我以为小草们死了,不会再长了。可第二年春天,小草们居然第一个绿了,在温暖的阳光下沐浴,一阵风吹过,小草们弯了弯腰,好象在做操,也象在说:“大家好,我回来了!”
想一想,在生活中,也有许多像小草一样的人。高楼的确美丽,但在光彩的背后有多少个象小草一样的工人呀!创造微软公司的比尔盖茨固然伟大,但在他的身后,有多少个像小草一样的员工啊!
小草,是平凡的,也是伟大的。